Среда, 18.10.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » СБ ООН. Место дискуссии и мегацинизма.
17:31
СБ ООН. Место дискуссии и мегацинизма.
СБ ООН. Место дискуссии и мегацинизма.

Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс на заседании Совета Безопасности организации назвала «дешевым трюком» требование России расследовать гибель гражданских лиц в Ливии от бомбардировки НАТО, сообщил в пятницу ABC.

«Я думаю, не будет преувеличением сказать, что это лишь нечто вроде дешевого трюка, чтобы отвлечь внимание от других вопросов и принизить успех НАТО и его партнеров, а также Совета Безопасности в защите народа Ливии», – отметила Райс, передает «Интерфакс».

Райс назвала позицию России попыткой отвлечь внимание от кризиса в Сирии, назвав выступление постпреда России при ООН Виталия Чуркина «напыщенным и фальшивым».

Постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро в свою очередь отметил, что уже ведутся два расследования в связи с действиями НАТО в Ливии. «Мы не говорим, что на расследования уйдут годы, в обоих случаях их ведут весьма компетентные люди, способные оценить действия НАТО во время проведения военной операции (в Ливии – прим. ВЗГЛЯД). Зачем требовать еще одно расследование по Ливии, в то время как у нас нет никакой следственной комиссии по Сирии, где за последние три–четыре дня погибли более 250 человек», – заявил Аро.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 декабря постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что не верит заявлениям Североатлантического альянса о нулевых потерях среди мирного населения Ливии, и потребовал провести расследование гибели гражданских лиц. «К сожалению, НАТО заняло чисто пропагандистскую позицию, утверждая, что потери среди гражданского населения в Ливии были нулевыми, что, во-первых, совершенно невероятно, и во-вторых, является неправдой», – отметил российский дипломат.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1346 | Теги: СБ ООН, Райс, убийцы, нато
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]