Суббота, 24.06.2017, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Сбережение России.
06:58
Сбережение России.
Сбережение России.

Блог Николая Новопашина
О новой статье В. Путина «Строительство справедливости»

Теперь уже стало очевидным, что регулярно появляющиеся в прессе статьи Владимира Путина – носят программный характер. По сути, мы читаем и обсуждаем стратегию, по которой будет жить и развиваться страна в ближайшие годы. Социальные вопросы в любой предвыборной программе всегда ставятся в первую очередь. Так что вполне естественно, что Путин, наконец, ясно выразил свою позицию в отношении социальной политики.
Для нас, для всех, кто связан с работой Спасо-Преображенского реабилитационного центра, последняя статья имеет особое значение. «Сохранение человека», о котором пишет российский премьер, для нас давняя реальность, в которой мы живём. Более того, это главный смысл нашей работы.

Но хотелось бы остановиться на ключевой мысли путинской статьи. Впервые за выплатой пенсий, учительскими зарплатами, социальным жильём и профилактикой здорового образа жизни встало основное, то ради чего всё это делается, – «сбережение России». Опасность превращения огромной страны в пустое пространство приравнивается к одной из главных внутренних угроз. Во всяком случаем, нам хочется думать, что эта угроза теперь берётся в расчёт всерьёз и надолго.Путин даже приводит конкретные цифры, «историческая цена выбора между действием и бездействием – почти 50 миллионов человеческих жизней в ближайшие 40 лет», – пишет он. Хотя в случае бездействия, как нам представляется, ущерб будет даже большим. Только от наркотиков, алкоголя и сопутствующих этому заболеваний и преступлений каждый год в России умирает до 120 тысяч человек. Молодых людей и девушек, составляющих то самое будущее Родины, о котором мы говорим.

Другое дело, что конкретных мер по «сбережению России» в рамках статьи предлагается раз-два и обчёлся. Первая – поддержка многодетных семей.Вторая – «умная» миграционная политика. О борьбе с наркоманией, как внутренней национальной угрозой, в статье говорится лишь вскользь. Да и мы с вами понимаем, что массовое распространение наркомании – лишь следствие более глубоких социальных пороков. Пороки эти, в свою очередь, коренятся в кризисе духовности. А ведь без преодоления кризиса такого рода Россию нам не сберечь ни доплатами, ни зарплатами, ни субсидиями. Пока на государственном уровне не появится единое понимание на этот счёт, каждый молодой человек будет сам формировать свои духовные ценности, и будет делать это так, как умеет, и как подскажут ему телевидение и интернет.
Но мы понимаем и другое. Единственного правильного рецепта здесь нет. И один Путин или любой другой лидер государственного масштаба, будь он хоть семи пядей во лбу, за нас с вами всё не сделает. Важно понять, что в деле «сохранения человека» посторонних быть не должно. На протяжении 8 лет в городах Юга России и Северного Кавказа действует сеть наших реабилитационных центров. Своими силами, на начальном этапе без всякой поддержки государства, мы сумели создать эффективную систему реабилитации, которая спасла жизни сотням молодых людей, сохранила их семьи, открыла здоровое будущее.

Но всё это, несмотря на нынешнее официальное признание, на поддержку Госнаркоконтроля и помощь краевой власти и многих неравнодушных людей, по-прежнему лишь наша частная инициатива. Несмотря на наши усилия, наркоманов с каждым годом становится всё больше и больше. Россия теряет людей, и эти потери по-прежнему превышают прирост населения. Но мы тоже не сдадимся,и будем продолжать бороться за каждую живую душу, которую ещё не поздно спасти.
Помните, читающие эти строки. Сохранение человека и сбережение страны – дело каждого из нас.Это задача общенациональная. Пока она мало кем осознается. Поэтому надеяться нужно только на себя. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Таковы нерадужные реалии, которые надо осознать и назло всем врагам, внутренним и внешним, совершить рывок. Никто кроме нас эту задачу не решит.

Сегодня уже многие согласны с тем, что улучшение демографиинапрямую связано с духовно-нравственным климатом в стране. Печально, но факт, русский народ и особенно его чиновничья прослойка за последние десятилетия усилиями либералов, криминала и предателей в значительной степени нравственно, духовно и физически деградировал. Порочный образ жизни многие воспринимают как норму. Но у нас нет другого народа, кроме того, что есть, и никто не придет к нам со стороны, чтобы улучшить и оздоровить общество. Значит, мы должны сами найти способ, как остановить деградацию духа, изменить людей к лучшему, осознать пагубность неправедной жизни и подтолкнуть к самосовершенствованию. Только решив эти задачи, мы сможем сберечь Россию такой, какой мы все хотим её видеть – сильной, независимой и процветающей. Уверен, что когда-нибудь так и будет.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Россия | Просмотров: 1639 | Теги: Сбережение, России.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]