Четверг, 21.09.2017, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 23 » «Сдохни, Израиль!» - главный лозунг антисемитских демонстраций в Германии
14:36
«Сдохни, Израиль!» - главный лозунг антисемитских демонстраций в Германии
«Сдохни, Израиль!» - главный лозунг антисемитских демонстраций в Германии

Немцы требуют:
"Трусливые жиды, вон из Германии, воюйте за Израиль!"

В последнее время обострились отношения Израиля с его соседом Палестиной.
Очевидцы говорят, что это происходит из-за того, что евреи начали строить свои поселения буквально "на голове у соседей".
Там нет четкой границы и Израиль, используя силу, расширяется за счёт новых поселений на палестинской территории. Естественно это вызывает справедливый гнев палестинцев. Бывают ситуации, что палестинцам буквально перекрывают выход к морю и нет возможности детям позагорать на пляже.
В такой ситуации всегда находятся крутые головы и с той и с другой стороны, которые готовы превратить всё это в войну.

Эти события нашли свое отражение и в Германии:


В ходе массовой демонстрации в Майнце, которая прошла 18 июля, звучали лозунги:
«Долой Израиль!», «Смерть Израилю!» и «Израиль - детоубийца!».
Ее организатором был местный мусульманский лидер Фатих Байрам, которому удалось собрать 1500 человек.

Как подчеркивается в заявлении, которое обнародовал председатель Центрального совета евреев Германии Дитер Грауман, в ходе демонстрации, организованной Байрамом, звучали не только антиизраильские, но и антисемитские лозунги.
И направлены эти призывы были, прежде всего, против евреев Германии.

Согласно сообщению, которое было опубликовано на сайте газеты «Франкфуртер Альгемайне», Дитер Грауман, выступая в понедельник в Берлине, назвал разгул современного антисемитизма в Германии «шокирующим и поражающим воображение».

Антиизраильские и антисемитские демонстрации, в последние прошли в десятках городов Германии, причем в некоторых случаях, как, например, в Эссене, агрессивные манифестанты пытались разгромить синагогу.

В Геттингене агрессивные проарабские манифестанты атаковали участников произраильской контрдемонстрации, на улицах города завязалась потасовка.

Иногда «прогрессивная общественность», в лице некоторых политиков и членов общественных организаций, как это было в Мангейме, пытается быть объективной.

После антисемитского митинга, в котором участвовало около 4500 человек, муниципальные власти Мангейма публично осудили «расистские провокации, против кого бы они ни были направлены - против евреев и мусульман, против палестинцев или израильтян».
Однако однозначного осуждения ракетных обстрелов Тель-Авива, Иерусалима и других городов Израиля в Германии не сейчас не слышно.

В Берлине, Франкфурте-на-Майне и других городах Германии массовые антиизраильские демонстрации, в ходе которых звучали антисемитские призывы, уже стали обычным явлением.
Как ранее писал «Курсор», в Берлине, Франкфурте-на-Майне и других городах Германии массовые антиизраильские демонстрации, в ходе которых провозглашаются антисемитские призывы, уже стали обычным явлением.

По свидетельству очевидцев, в ходе митингов звучат, среди прочего, лозунги
«Смерть евреям!» и «Евреи - вон из Германии!».

В митингах участвуют как иммигранты-мусульмане, так и представители германских партий широкого политического спектра - от анархистских и социал-демократических до неонацистских. Это вызывает большое беспокойство у евреев Германии, которые очень давно не сталкивались со столь откровенным и широкомасштабным антисемитизмом.

Большая статья на данную тему была опубликована в газете The Times of Israel. В ней, в частности, говорится о том, что, в ходе манифестаций в Дортмунде и Франкфурте-на-Майне, демонстранты скандировали: «ХАМАС, ХАМАС, гони евреев в газ!».

Огромная антисемитская демонстрация состоялась в минувший четверг на знаменитом бульваре Кюрфюрстендам в Берлине.
Участники шествия, среди прочего, выкрикивали такой лозунг:
«Трусливые жиды, проваливайте из Германии и сражайтесь за себя!».

Ваша оценка:
голосовали 3
Категория: Политика | Просмотров: 2133 | Теги: Германия, Палестина, иЗРАИЛЬ
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем BOMK на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]