Суббота, 24.06.2017, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 11 » США ввели санкции против предприятий из Белоруссии за нарушение закона о нераспространении ОМУ
20:35
США ввели санкции против предприятий из Белоруссии за нарушение закона о нераспространении ОМУ
США ввели санкции против предприятий из Белоруссии за нарушение закона о нераспространении ОМУ

США ввели новые санкции против ряда юридических и физических лиц в Белоруссии, Китае, Венесуэле, Иране, Сирии и Судане, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фигурантам списка инкриминируется нарушение положений американского закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Как сообщил госдепартамент США, санкции применяются в отношении двух организаций из Белоруссии — компании «ТМ Сервисиз» и Республиканского научно-промышленного унитарного предприятия ДБ «Радар» (речь, по всей видимости, идет о КБ «Радар»), а также любых их дочерних структур.

По заключению американских властей, действия данных компаний и граждан потенциально были способны внести «материальный вклад в разработку ОМУ или крылатых и баллистических ракет».

Более конкретных сведений на этот счет внешнеполитическое ведомство США не приводит.

На практике примененные санкции означают, что правительству США запрещено заключать контракты с целью приобретения товаров, услуг и технологий у включенных в «черный список» юридических и физических лиц, оказывать им содействие. Кроме того, данные юридические и физические лица не могут отныне приобретать в США оружие и военную технику, услуги по их обслуживанию и иные товары, продажа которых за рубеж регулируется американскими правилами экспортного контроля.

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Политика | Просмотров: 1985 | Теги: Белоруссия, США, предприятия, Сирия, нераспространении, санкции, закон, оружие, нарушение, ОМУ
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем WSc на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]