Суббота, 24.06.2017, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 17 » США завершили подготовку к нанесению военного удара по Ирану
23:36
США завершили подготовку к нанесению военного удара по Ирану
США завершили подготовку к нанесению военного удара по Ирану

17.05.2012 13:52 мск
США окончательно завершили разработку плана нанесения удара по иранским ядерным объектам и полностью готовы к его осуществлению, заявил американский посол в Израиле Дэниэл Шапиро

"Мы отдаем предпочтение решению проблемы (иранской ядерной программы) дипломатическим путем и путем давления, нежели использованию военной силы. Но это не означает, что этот мы этот вариант мы исключаем. Проведено соответствующее планирование с тем, чтобы мы были готовы", - цитирует "Интерфакс" интервью Шапиро израильскому Армейскому радио.

Ранее существование конкретных планов нанесения ударов по Ирану признал глава Министерства обороны Леон Панетта.

Между тем президент Израиля Шимон Перес заявлял, что прежде чем решиться на военный удар по ядерным объектам Ирана, необходимо хорошо подумать.

По словам Переса, "для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, необходимо внедрить систему верификации и инспекций". Превентивный же удар поставит под угрозу возможность создания такой системы, считает он.

"Нужно начать с невоенных мер (давления на Тегеран), экономических и политических. Но "логично предположить", что должны последовать и "другие варианты", если невоенные меры не приведут к нужному результату", - полагает глава еврейского государства.

По оценке экспертов, группировка вооруженных сил США, находящихся на боевом дежурстве у берегов Ирана, в настоящее время располагает около 430 крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км, двумя эскадрильями тяжелых бомбардировщиков B-1B и 96 палубными истребителями-бомбардировщиками F/A-18 Super Hornet.

Крылатыми ракетами оснащены крейсера, эсминцы и подлодки, входящие в состав двух ударных авианосных групп и одной амфибийно-десантной группы кораблей. Кроме того, в регионе находятся две ударные атомные подлодки, каждая из которых несет 154 крылатые ракеты.

На каждом из авианосцев базируется по 48 истребителей бомбардировщиков. Что касается стратегических бомбардировщиков, то они находятся в готовности к вылету на базах в Катаре, где также размещены самолеты-дозаправщики, и на острове Диего-Гарсия в Индийском океане.

Для сравнения, во время первых суток операции НАТО в Ливии по военным объектам, в первую очередь для уничтожения ПВО страны, с американских кораблей и подлодок было выпущено около 110 крылатых ракет.

"Шестерка" международных посредников (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия) с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.

В конце января 2012 года Евросоюз одобрил пакет ограничительных мер в отношении Ирана. ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также на относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Полностью нефтяное эмбарго в отношении Ирана должно вступить в силу с 1 июля.

Несмотря на то, что иранское правительство заявляет о мирном характере своей ядерной программы, США, Израиль и ряд других стран подозревают его в стремлении создать ядерное оружие. В то же время, эти страны заявляют, что применение военной силы будет крайней мерой для того, чтобы заставить Иран прекратить обогащение урана до оружейного уровня.

Новый этап переговоров по данному вопросу начался в прошлом месяце в Стамбуле и должен будет продолжиться 23 мая в Багдаде. Израиль, который, как считается, является единственной страной Ближнего Востока с ядерным оружием, опасается исходящей от его заклятого врага ядерной угрозы и намекает, что Иран может нанести упреждающий удар.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1952 | Теги: нефть, иран, Давление, США, иЗРАИЛЬ, санкции, изотоп, МАГАТЭ, россия, ядерная программа
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем WSc на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]