Четверг, 17.08.2017, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 22 » Су-25 ополченцев уже воюет.
19:59
Су-25 ополченцев уже воюет.

Видео проигрывается с сайта YouTube

Взято у Strategia-22

13 июля совершил свой первый боевой вылет штурмовик Су-25 ВВС Новороссии-ЛНР. Кроме того на вооружении ВВС Новороссии появились самодельные БПЛА, которые бойцы НОА-ЮВ успешно используют для разведки позиций врага и корректировки артиллерийского огня.

Вот рапорт о 1-м боевом вылете: "Наш самолёт Су 25 в свой дебютный боевой вылет записал на свой счет 6 танков и 1 БТР карателей. Удар был нанесён по колонне бронетехники карателей под Луганском. Для удара использовались РБК-500."
Вот что сообщают об этом боевом вылете местные жители: "Были бои на месте большой РЛС, возле Луганска, севернее. Там господствующая высота над всем Луганском, стратегическая. Что то сродни Карачуну в Славянске. Она была под контролем ополчения. А позавчера (11.07) её взяла укр-армия. Ополчение её пошло отбивать, сушка вела огневую поддержку ополчения. Где базируется сушка - это наверное секрет. Она летела на юго-восток. Укр-сушки летят обычно на северо-запад. Град, как я понял потом, бил по укр-армии. Туда же.
Местность там вокруг пересеченная, овраги. И наверное танки были в куче."
Вот ещё одно свидетельство об той атаке: "В момнет удара сушки я был во дворе. И слышал два очень мощных взрыва в районе той РЛС. Взрывы подрят, почти мгновенно, но различимы на слух. Вероятно залп был из тяжелых НУР. Такими пол улицы в Кондрашовке возле Станицы Луганской разнесли. И учитывая складки местности в районе РЛС и неожиданности удара, его никто из укровояк не ожидал. И танки не рассредоточил пошире. Вчера (13.07) с района Металлиста долбили танками в сторону ВПП штурманского целый день. У меня гупало. Думал стекла не выдержат.. Наверное цель была повредить ВПП."
В последующие дни Су-25 совершал боевые вылеты для ударов по артиллерийским и миномётным батареям укров, позициям укров в р-не Луганска и 2 раза атаковал колонны снабжения и бронетехники. Атаки весьма результативные. Единственный минус - сушка может совершать не более 1 (супермаксимум 2-х) боевых вылетов в сутки, из-за отсутствия полноценного аэродрома со всей необходимой наземной техникой.
На фоне этих событий мне сразу вспомнился один фильм про войну пр-ва СФРЮ, который я смотрел ещё мальчишкой. Долго не мог вспомнить название, но ура нашёл. Фильм назывался - "Партизанская эскадрилья".

Итак откуда у НОД-ЛНР мог появиться штурмовик Су-25..?
Народная версия. Лётчику было задание штурмануть Луганскую областную больницу. Там центр по лечению раненых бойцов НОД с фронта. Он отказался и сел на ВПП бывшего штурманского. Так и появилась эта сушка. Все рассказы про неё это легенда прикрытия летчика и его семьи (пока её не эвакуировали).
По поводу боевых результатов. Удар наносился с использованием РБК-500, снаряжается самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ,там их примерно 15 штук или 268-ю противотанковыми ПТАБ-1М; есть ещё варианты снаряжения с бетонобойными и осколочными боевыми элементами, также м.б. обычные авиабомбы ФАБ, НУРСы, НАРы и как супер-вариант ПТУР "Вихрь".
Насчёт теоретической возможности - она вполне вероятна. Неясно ведь,при каких обстоятельствах наносился авиаудар по колонне техники на марше или по технике,которая где-нибудь стояла в куче,пополняясь горючим или боеприпасами,что тоже очень вредно для здоровья. Укр-военные вполне могли не ждать атаки с воздуха и технику свою могли не рассосредотачивать, плюс местность не способствует. Это ополченцам изголяться приходится - наверняка и технику постоянно маскируют от обнаружения с воздуха и в кучу её не сгоняют.У сил карателей нужда такая если и возникала,то только там,где они ждали "подарков" от НОД-ких артиллерии и РСЗО.
В Луганской обл. я знаю несколько (минимум 4) аэродромов, где может базироваться этот Су-25, хотя проблема с обслуживанием остаётся, т.к. все эти аэродромы не имеют необходимого наземного оборудования. Спрятать его есть где и методы известны и опробованы ещё с балканских войн 1991-99. Здесь писать об всём этом не буду, ибо нефиг врагов учить.
Радиолокационную поддержку Су-25 можно обеспечить с нашей стороны границы. Если Су-25 летает только до линии фронта и обратно, перехватить его с Днепра или Чугуева не успевают. Врагу надо "висеть в воздухе" и жечь топливо и ресурс истребителей (Су-27, МиГ-29) ожидая появления цели. При том, что если его поддерживает информацией самолет ДРЛО РФ А-50 или наземные комплексы РЭБ "Автобаза-М", то подловить Су-25 на таких вылетах крайне сложно.
От себя лично и всех комрадов желаю лётчику успехов в боях с карателями и чтобы число взлётов равнялось числу успешных посадок.
Также до кучи прилагаю фотки эмблемы ВВС Новороссии и фото самодельного новороссийского БПЛА.

Су-25 ополченцев уже воюет. At News

Автор - strategia-22
Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 3312 | Теги: СУ-25, ополченцев, воюет.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]