Среда, 28.06.2017, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Свердловские иуды приговорили.
11:22
Свердловские иуды приговорили.
Свердловские иуды приговорили.

В Екатеринбурге вынесен приговор Леониду Хабарову. Полковника ВДВ обвиняли в подготовке государственного переворота. Насколько серьезными были эти намерения?
Перед началом заседания подсудимый Виктор Кралин читает стихи о душе и пытается поговорить с женой. А вот полковник Хабаров, напротив – молчалив и лишь обменивается взглядами с сыном. В это сложно поверить, но пенсионеров обвиняют в подготовке военного переворота в стране. Операция под кодовым названием "Рассвет" была запланирована на 2 августа 2011 года. «Первый этап включал в себя подрыв электроподстанций Екатеринбурга, убийство руководителей МВД, МЧС, ФСБ и общественных деятелей», — сообщает судья Денис Меледин.
И это только начало. Далее планировался захват власти в Екатеринбурге и установление военной диктатуры по всей стране. Но за несколько дней до операции Хабарова и шестерых его единомышленников арестовали. При обыске у них было найдено оружие, гранаты и план осуществления мятежа. К намерениям заговорщиков следователям пришлось отнестись со всей серьезностью: за плечами Леонида Хабарова служба в Афганистане, а затем преподавание в УГТУ-УПИ. Кроме того, полковник ВДВ пользовался безграничным доверием у бывших и настоящих военнослужащих.
На оглашение приговора пришло множество сторонников Леонида Хабарова. Все они настаивают на его невиновности. А все найденное оружие – это не более чем коллекция старого вояки. «Само обвинение просто абсурдно. Мы люди военные, все понимаем. Это гражданскому человеку можно говорить всякую чушь о каких-то переворотах», — считает полковник запаса, ветеран боевых действий в Афганистане Геннадий Кунявский.
Но прокуратура так не считает. Из материалов дела следует, что Леонид Хабаров действовал в связке с Владимиром Квачковым, который должен был захватить власть в Москве, и тем самым дать сигнал к действию своим соратникам в регионах.
8 февраля Квачкова приговорили к 13 годам лишения свободы. Для Хабарова же обвинение просило 11 лет заключения. Но суд, исследовав все доказательства, счел, что полковник вовсе и не являлся организатором мятежа на Урале. «Хабаров осужден за содействие в организации вооруженного мятежа, организатором которого признан Ермаков, который направлен на принудительное лечение. То есть Хабаров признан виновным в содействии Ермакову», — пояснил адвокат Леонида Хабарова, Владимир Кочетов.
За хранение оружия и содействие терроризму суд приговорил Хабарова к 4 с половиной годам лишения свободы. Такой же срок предстоит отбыть и Виктору Кралину. Полковнику Хабарову и его сообщнику Кралину предстоит провести в колонии всё же не весь срок. К этому моменту они уже отсидели в СИЗО по полтора года. А это значит, в колонии общего режима им предстоит отбывать около трех лет. Но ставить точку в громком уголовном деле рано. Адвокаты намерены обжаловать приговор

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1556 | Теги: Свердловские, приговорили., Иуды
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Russian на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще такие новости Наши Новости
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]