Понедельник, 27.03.2017, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 9 » Тайна рогатых людей
23:20
Тайна рогатых людей
Тайна рогатых людей

Израильская археологическая экспедиция под руководством профессора Хаима Расмона три сезона подряд работала на развалинах поселения Субейта. Археологи собрали богатый материал, относящийся к бронзовому веку. Но самая интересная находка ждала их в нижних слоях раскопов. Там археологи обнаружили человеческие скелеты, черепа которых имели… рога!

Рога держались на черепах настолько прочно, что специалисты озадачились: выросли они естественным путем или были как-то вживлены?
В древности на земле жили мутанты

Несколько ранее, в самом конце XIX века, в округе Брэдфорд, штат Пенсильвания, научная экспедиция под руководством историка Дж. Донахью раскапывала земляной холм. Внутри, как и ожидалось, оказалось древнее массовое захоронение. Судя по скелетам, погребенные были настоящими великанами, их средний рост составлял более двух метров! Однако больше всего исследователей поразили черепа: на некоторых из них по бокам выступали приличных размеров костные выросты!

… Древние верили, что сила и плодовитость концентрируются исключительно в рогах. Может быть, поэтому так много божественных культов окружало баранов и быков. У многих народностей рог — настоящий или сделанный из золота — был святым сосудом, употребляемым во время религиозных церемоний. Иова, главного римского бога, представляли часто с рогами, как и Изиса, египетского бога плодородия. Когда Александр Великий был объявлен сыном Зевса, он приказал, чтобы с этих пор на всех монетах с его изображением были рога. В иконографии голова Моисея часто была украшена рогами. Многие повелители прикрепляли к шлемам рога как символ могущества.

Вместе с тем, проведя кропотливые исследования и сопоставив факты, специалисты из Палм-Гроувского университета (штат Оклахома) пришли к выводу, что в период с IV по VI века в Европе большинство людей было… рогато!

По мнению профессора Бенджамина Глюка, практически все взрослое население северной, западной, восточной и южной Европы носило рога. Этим объясняется множество до сих пор необъяснимых фактов.

Воином в глубокой древности считался только тот, кто мог похвастаться толщиной и твердостью своих костяных наростов. С детства в мальчиках воспитывалась гордость собственными рогами. Потерять их даже в бою расценивалось, как потеря чести для семьи, и такой человек становился изгоем. Ему поручали самую грязную работу по дому: мыть котлы, выносить нечистоты, присматривать за детьми...

"Такие люди в представлении рогатых воинов были хуже женщин, и поздороваться на улице с Безрогим означало самому стать им. Тогда Безрогие люди начали уходить из городов и организовывать свои независимые поселения, в которых занимались земледелием и скотоводством. Когда же воины из больших городов отправлялись в поход, их жены от недостатка внимания уходили к безрогим. Тогда-то и появилось выражение рогатый муж. Как там наш Рогатый? Все воюет?» - Воюет... - отвечали женщины, нашедшие себе любовника."

К середине VII столетия в Европе практически не осталось ни одного рогатого человека. Но остается невыясненным факт малочисленности такого рода находок. Казалось бы, что их должно быть намного больше. Ответ прост. Существовавший в то время обряд погребения не позволял хоронить мужчину с рогами. Их нужно было тщательно удалить и сжечь в жертву богам. Иначе, как считали жрецы, душа не могла освободиться и была обречена скитаться вечно в мире живых.

Шут французского принца


Людские рога похожи по строению на рога животных. Причина их появления — насильственная пролиферация эпидермальной ткани в определенном районе кожи. Клетки, развивающиеся на нем, размножаются и загустевают, пока не появляется бугорок.

Большинство таких рогов остаются в течение всей жизни минимального размера, но в истории известны случаи, когда они достигали 30 см и более. Подобные наросты часто ликвидируются хирургами. Операции усложняются лишь тем, что приходится удалять целый участок кожи, из которого вырастает рог.

В истории известны многие рогатые мужчины и женщины. В эпоху средневековья и более близкие к нам времена, когда различных уродцев было принято показывать во всевозможных балаганах и цирках, «рогачи» попадались сплошь и рядом.

Так, в XVI веке сын бедного крестьянина по имени Франсуа в пятилетнем возрасте набил себе на лбу шишку, но та со временем не исчезла, а выросла в настоящий рог! Когда рог увеличился до 30 сантиметров, и уже ни одна шляпа не могла его прикрыть, мальчишку забрал к себе один из французских принцев и сделал своим шутом.

В ХVII веке в Англии жила Маргарет Гриффит, которая также имела в центре лба 20-сантиметровый рог, который носила вплоть до кончины, последовавшей на шестидесятом году ее жизни. В то же время в английском графстве Лестершир обитала Мэри Деивис, которая всю жизнь прожила с двумя «бараньими» рогами на голове.

Французская пресса неоднократно писала о некоей мадам Диманш, жившей в Париже в начале XVII века. Ее рог рос изо лба, а потом загнулся вниз до подбородка. В возрасте 84 лет она решила его срезать, зная, что скоро умрет, и не желая предстать перед господом с сатанинским украшением на голове.

Уже в XIX веке французский историк Коллин де Планси подробно описывал рогатого монаха из монастыря Сен-Жюстин.



Не стучитесь головой о стенку


Казалось бы, те времена давно канули в Лету, и сегодня рогатых людей днем с огнем не сыщешь. Но…

Недавно в Ковельской райбольнице, что в Волынской области, хирург-онколог удалил у 76-летней старушки 16-сантиметровый рог. Вырос он на волосяной части головы справа и напоминал бараний.

На эту операцию пожилая женщина решилась, отчаявшись избавиться от напасти самостоятельно: рог появился еще десять лет назад, и если бы муж дважды в год не срезал его, то не известно, до каких бы размеров он вымахал.

Появился рог именно на том месте головы, где женщина ее когда-то ушибла, стукнувшись в темноте лбом о стенку. Пока он был маленьким, его удавалось прятать от людей, но вот когда вырос до размеров, когда перестали помогать платки и шляпки, муж бедной женщины решился на эксперимент. Раскалил стальную проволоку и… срезал рог, что называется, под корень. Болело, чесалось, затем приутихло. А потом страдания возобновились, когда выяснилось, что рог продолжает расти.

Все эти годы муж с женой боролись с напастью как могли, втайне от соседей и друзей, пока не убедились, что без вмешательства врачей с бедой не справиться.

«Это весьма редкое заболевание, — сказал журналистам Иван Емец, делавший бедной пациентке операцию. — И свидетельствовало оно о предраковом состоянии. Однако исследования показали, что Бог старушку все же миловал — рог не успел переродиться в злокачественное образование».

"Другой рогатый человек живет сегодня в Улан-Удэ. Рога у меня были, сколько я себя помню, — говорит Андрей, которого местные журналисты уговаривали на интервью несколько месяцев. — Каждый год удаляю их хирургическим путем, однако они вновь отрастают. Последняя операция была прошлой весной, и вот опять..."

На голове у Андрея — наросты около 5 см высотой, похожие на хорошо знакомые каждому шишки. С той только разницей, что располагаются на макушке парой и окружены рубцами.



"Все было ничего, пока волосы не стали редеть. Вообще, мне врачи объяснили, что эти достопримечательности не опасны для моего здоровья. Проблема только в людском отношении. Смеются: как жена-то постаралась! Или черта поминают. Один раз выпивали с приятелем — он и разглядел. Хохотал до упаду, а мне каково?"

"Заведующая медико-генетической лабораторией, врач-генетик Валентина Цыренова по этому поводу говорит: Чаще всего причина подобных генетических отклонений — неблагоприятные условия внешней среды и наследственность. Ежегодно в Бурятии регистрируется до 150 случаев врожденных генетических отклонений у новорожденных. Это лишние пальцы, удлиненные копчики (хвосты), повышенная волосатость, у девочек — лишние молочные железы. От таких мутаций, как атавизмы, не застрахован практически никто..."

И нигде — следует добавить. В Индии, например, ныне проживает целое семейство, все представители которого являются рогоносцами. И хотя никто никому не изменяет и о прелюбодеянии вообще не помышляет, у дедушки, отца и двух дочерей на голове имеются довольно крупные роговые наросты.

Недавно врачи индийского города Джодпур удалили одной из дочерей семисантиметровые рога, которыми она до сегодняшнего дня щеголяла. Эта нетипичная операция заняла всего пятнадцать минут.

Во всем виноваты гормоны?


Интересный случай зафиксирован в США. Однажды морозным декабрьским днем, аккурат под католическое Рождество, в клинику города Питтсбурга обратился Питер Дейнвер, бухгалтер. Он медленно снял с головы шляпу, и под ней изумленный терапевт обнаружил... небольшие рожки.

Питер рассказал, что появились они не сразу. Сначала он испытывал неприятные ощущения, зуд. Казалось, что на коже образовалась какая-то корка. Решил, что это от перхоти, начал мыть голову специальными шампунями. Но они не помогли. Корка преобразовалась в небольшие шишки: твердые, правильной овальной формы. Симметричные «наросты» над ушами росли. Настал момент, когда из-под шевелюры Питера выросли рога. Питер долгое время боялся обращаться к врачу.

«Для того чтобы у человека появились рога, нужно совпадение редких, практически невозможных факторов, — заявил на пресс-конференции по этому поводу доктор Фергюссон. — В основе этого явления лежит гипертрофированный, то есть усиленный рост клеток рогового слоя головы. Этот процесс — защитная функция организма. Вследствие стрессов, заболеваний, изменения климата клетки начинают активней размножаться, и кожа становится более плотной. Обычно это состояние незаметно и длится не больше недели. Но в отдельных случаях, так как это произошло с Питером, рост клеток не останавливался долгое время. Данный процесс связан с изменением гормонального фона организма, который, в свою очередь, влияет на работу центральной нервной системы и ее участков, ответственных за рост клеток кожи».



После разговора с матерью Питера специалисты выяснили, что в младенчестве у него долгое время (около года) не заживали роднички на голове. Очевидно, это происходило вследствие врожденного порока развития костных тканей. Как бы то ни было, со временем роднички затянулись, но эта область осталась слабой, проблемной. И кожа, покрывающая «пораженный участок», тоже выросла нестойкой, легко изменяемой. Поэтому когда у Питера «разыгрались» гормоны, именно она начала мутировать. Но поскольку участок кожи был ограничен несколькими сантиметрами, на голове образовалась не равномерная «корка», а небольшие рога.

На пресс-конференции доктор Фергюссон заявил, что человечеству, в принципе, нечего бояться. Несмотря на то, что климат катастрофически резко меняется во всем мире, и стрессовые ситуации нарастают и усиливаются, ожидать, что в ближайшее время на головах людей, как грибы после дождя, начнут расти рога, не приходится.

«На самом деле вероятность этого очень мала, — успокоил он журналистов. — Ситуация Питера обусловлена наследственным фактором: особым строением кожи и неспецифической реакцией нервной системы. Но нормальная нервная система человека реагирует на изменение климата и гормональный стресс более традиционно: усталостью, вялостью, понижением работоспособности. Если клетки кожи и увеличиваются, то незначительно. Опасаться рецидива следует только тем, кто имел в детстве различные патологические заболевания головы. Им я советую уже сегодня, на всякий случай, обратиться за консультацией к лечащему врачу».

… И поднял своим рогом кладку из 14 кирпичей!

Что и сделала на днях 95-летняя китаянка по имени Чжао из города Чжанцзян. Своим визитом в клинику она привела ученых в настоящее замешательство: ведь не каждый день увидишь на лбу у человека десятисантиметровый рог!

Все, кто видел эту бабушку, недоумевают: каким образом у обычной женщины на старости лет появился столь уродливый физический недостаток? Действительно, как отмечает китайская пресса, по внешнему виду рог похож на засушенный черенок от тыквы, который растет почти по центру лба и закручивается к низу.

Сама Чжао, похоже, не очень-то и стесняется своего отклонения. Да и от общения с прессой она старается не увиливать, настолько, насколько ей это позволяет здоровье. Так, в интервью одной из китайских газет старушка рассказала, что таинственный рог появился у нее сравнительно недавно.

"Поначалу это была просто небольшая родинка, затем она стала расти и превращаться в рог, — призналась Чжао. — Таким, каким вы его видите сейчас, он стал всего за три года. При этом женщина уверяет, что рог ее совсем не беспокоит и не приносит никакого дискомфорта. Он не портит мне жизнь, — уверяет старушка. — Единственное, он мешает мне видеть, но это не доставляет никаких неудобств."



Ни родственники старушки, ни медицинские эксперты, ни специалисты-генетики пока не могут установить причины, по которым их соотечественница обзавелась, по сути, новой частью тела. Единственное, что они знают точно, — это то, что в провинции Джуансу сегодня живет еще один «рогач» — 75-летний Вонг Янг.

Долгое время Янг не мог привыкнуть к странному 5-сантиметровому отростку у себя на лбу, внешне делавшему его похожим на уродливого носорога. Обеспокоенный непонятным новообразованием у себя на лице пенсионер даже прошел 18 дней пешком до города Нанжин, чтобы получить консультацию у специалистов.

Однако врачи не смогли помочь старику, заявив, что операция невозможна, и жителю Китая больше ничего не оставалось, как смириться с уродливым рогом.

Решив не поддаваться унынию, пенсионер полностью посвятил себя кун-фу, которым занимался с 8-летнего возраста. Однако через некоторое время ему в голову пришла идея, какое полезное применение можно найти для своего рога. Янг стал упражняться в поднятии тяжестей с помощью отростка и так преуспел в этом деле, что умудрился прославиться, подняв недавно с помощью него кладку из 14 кирпичей.

После этого он стал настоящим героем в Китае и сейчас претендует на место в Книге рекордов Гиннесса.

В принципе, понять китайского пенсионера можно: свой телесный недостаток он превратил в достоинство. Чего абсолютно нельзя сказать о уже довольно большой группе молодых людей в США и Европе, которые, решив, что пирсинг — это детский сад, придумали для себя новое развлечение. Они считают, что круто носить... рога, намертво привинченные к собственному черепу!

Медики, правда, предупреждают, что подобная «крутизна» может привести к черепно-мозговым травмам и даже слабоумию. Но разве умный на такую операцию согласится?

Тайна рогатых людей At News

Автор - Геннадий ФЕДОТОВ
Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Природа | Просмотров: 4760 | Теги: людей, рогатых, Тайна
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем pioneer572 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Компьютерные игры на сайте Такие Игры
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]