Четверг, 21.09.2017, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Толковый анализ ситуации в РФ. Интересен тем, что автор сам оранжист. Только умный
20:23
Толковый анализ ситуации в РФ. Интересен тем, что автор сам оранжист. Только умный
Толковый анализ ситуации в РФ. Интересен тем, что автор сам оранжист. Только умный

Вот тут толковый анализ последних Р-Р-Р-революционных событий: 

Вчерашние события и очередная пачка задержаний несостоявшихся "цветных революционеров" лишний раз подтвердила то, о чем я писал в комментариях к первому дню. Суммирую все в рамках старого формата в виде 10 тезисов.

1. Никакой "цветной революции" вот прямо сейчас не будет, увиденное и услышанное показало, что имела место импровизация с целью оседлать очевидный протест. (Ну не совсем импровизация. Дата выборов была давно известна. Готовились загодя. Просто электорат массово не поддержал. И силовики грамотно поработали) Задача персонажей типа Навального и Ко, была проста - засветиться в виде главных борцов за справедливость и ПРАВДУ. И в целом эта задача была выполнена - в условиях когда структурная оппозиция на улицы не пошла, стихийный протест возглавили представители маргинальной оппозиции. Было заметно, что они то как раз и непротив попытаться инициировать "цветной сценарий" вот буквально прямо сейчас, но эти попытки отдавали истеричностью и одновременно осознанием, что возможностей для такого развития событий практически нет.

2. Налицо уже указанная ошибка властей (которая была весьма оперативно признана) с тем, что уже в первый день беспорядков не был организован контр-митинг по украинскому сценарию, до чего власти дозрели лишь на вторые сутки, когда шоу уже было запущено. Такое запоздание в реагировании, когда митинговое мясо было еще до выборов завезено в Москву, заставляет заподозрить то ли чью то некомпетентность, то ли сознательный саботаж, ведь в первые сутки при отсутствии массовки "нашистов", увеличение числа митингующих могло направить события по негативному сценарию, хотя бы на уровне погромов в Кишиневе.

3. Касательно Навального, события вполне ясно показали, что он находится в рамках "цветного сценария", хотя я не думаю, что он находится в числе рулевых - в этом плане, вариант с его убийством, был бы идеальным вариантов для тех, кто хочет форсировать "цветной сценарий". В принципе пойдет любой труп. Лучше всего - относительно известного человека. В этом плане, отсутствие "неизвестных снайперов", которых так часто появлялись при аналогичных событиях в других странах показывает, что акция была импровизационной. И именно поэтому практического эффекта она не имеет и не могла иметь. Это пиар вполне конкретной группы лиц, которые засветились на фоне реального недовольства. Надо признать - пиар удачный, так как данные персонажи в будущем отожрут у системной оппозиции тех, для кого системные оппозиционеры недостаточно радикальны. Запад эти труды оценил и медийно поддержал главных борцов, тем более
что в условиях очевидных нарушений, завести старую шарманку про нарушения прав человека в России, Госдепу раз плюнуть. Что он и проделал, попутно прямо угрожая Путину "цветным сценарием". Те, кто скептически относятся с "дедушке Маккейну" видимо не совсем понимают, что он лишь транслирует месседжи американских элитных групп, которые стоят за "цветными революциями" в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

4. Коммунисты как уже совсем очевидно на улицы не пойдут и судя по заявлению Мельникова, пока будут тянуть время до
рассмотрения судебных исков, но шансы на то, что КПРФ не признает легитимность Думы на мой взгляд минимальны.
Соответственно, коммунистов в "цветных сценариях" можно не рассматривать. Как впрочем и не рассматривать их в качестве революционной силы. При Зюганове уж точно. Соответственно, после выборов Путина, посмотрим куда партия начнет рулить. Зюганов при таких подходах вряд ли там надолго задержится, иначе вся протестная поддержка утечет к "оранжоидам". Это вряд ли интересно как руководству партии, так и властям. Полагаю, что КПРФ будут сделаны некие кулуарные предложения, дабы хоть как-то укрепить пошатнувшуюся стабильность.

5. Путин занятным образом попытался дистанцироваться от "Единой России", что лишний раз говорит о том, что правящая партия превратилась в обузу, которую бы и рады выбросить на помойку, но заменить некем. Идея с ОНФ судя по резкому уменьшению частоты ее упоминания в СМИ по всей видимости вышла в тираж (Нет. Просто Путин оставил ОНФ для себя) - ее то-ли будут ближе к выборам реанимировать, либо придумывать что-то новое, ибо "Единая Россия" никаких перспектив даже в среднесрочной перспективе не имеет, она лишь воспроизводит протестные настроения и становится фактором дестабилизации. Полагаю, что если до выборов эта задача скорее всего решена не будет, то уже после них, гарантировано начнется создание новой партии сугубо под Путина. То-ли на базе "ЕР", то-ли на базе "ОНФ".

6. События вокруг беспорядков в Москве лишний раз подтвердили, что ТВ и интернет создают совершенно разные картины  реальности. "Цветные сценарии" опираются прежде всего на интернет, это не трудно заметить по тональности медийного поля. Соответственно, усиление роли интернета будет повышать риск таких сценариев, потому как увеличивается охват потенциальной аудитории. Предпринятые меры информационного противодействия были намного более топорными нежели четкая работа белорусского КГБ по противодействию акциям вроде "Революция через социальные сети". Как я отмечал еще в материале "10 тезисов о Навальном" уровень провластных пропагандистов, которые должны были бы противостоять "оранжизму" в интернете крайне низок - при наличие серьезных финансовых и организационных ресурсов не трудно заметить, что основные медийные площадки не подконтрольные властям напрямую имеют ярко-выраженный оппозиционный окрас (как системный, так и "цветной") - это прямое свидетельство неудовлетворительной работы тех, кто по долгу службы должен был бы организовывать противодействие и создавать нужную картину. Сбор несогласных на акции протеста так же как и в других странах был осуществлен через интернет, причем "цветные" смогли привлечь на свои акции серьезное количество простых недовольных. Засим, на этих выборах пришлось компенсировать катастрофические недоработки пропагандистов более грубыми средствами, вроде блокирования доступа к оппозиционным ресурсам и разгребания последствий силами ОМОНа и внутренних войск. В этом отношении сработали хорошо, но это скорее полумера - без изменения подходов в пропаганде имиджа властей, ничего хорошего в этой среде власти не ожидает. Ведь все по Джину Шарпу "силовой разгон демонстрантов служит целям преодоления страха перед властью" - отсюда и призывы - "идите на улицы, вас там арестуют и вы тем самым поможете перегрузить систему, которая не справится с количеством арестованных". Все настолько шаблонно, насколько это вообще возможно.
 (Насчёт преодаления страха, это ещё как разогнать и какие меры принять к бунтовщикам и их семьям после разгона. Но меры могут быть или эффективные, или демократичные. Сочетать не удастся. Вот власти и ставят перед выбором. Думают, что убоятся хорошей драки. Китай в своё время не испугался и выбрал. Остальные испугались.)
7. Обратите так же внимание, что два альтернативных протестных пути - лево-державный и националистический практически никак не представлены в организации прямого протеста фальсификациям выборов. Данный тренд полностью узурпирован "цветными". Это наглядный показатель для тех товарищей, кто не совсем понимает разницу между организацией нацеленной на смену власти и просто протестными настроениями левого или правого толка. Тут кроется серьезный риск как для левых, так и для националистов, ибо при раскачивании ситуации, люди будут уходить от них к тем, кто "делает". В условиях, когда власти сами загнали националистов за можай, а левые существуют в строго очерченных рамках, у власти по сути не остается реальных якорей в протестном поле, за которые можно было бы зацепится в случае прямого "цветного сценария".
Некоторые считают, что Путин это понимает и после выборов пойдет пресловутая смена Парадигмы развития, приводят даже ряд примеров, которые как бы на это указывают - мол дурачка Медведева наконец то уберут в тот чулан из которого его вытащили, "Единую Россию" почитстят и начнут строить что-то в духе Евразийского Союза. Я если честно иллюзий на этот счет совершенно не питаю и полагаю, что президентство Путина будет посвящено отнюдь не задачам глобального развития с строительством огромных империей, а прежде всего сохранению существующей системы в стиле "держать и не пущать", а так же ликвидации очагов "оранжизма" внутри вертикали власти.
На это собственно намекал и недавно публично выпоротый Прохоров, которому при всех обидах на Медведева или Путина, приход к власти тех же националистов или коммунистов никак не интересен - ибо он в числе первых падет жертвой "природной ренты" и "раскулачивания олигархов". Мол если изменений не будет, то временной лаг для режима Путина, лет 5, не более. Собственно, я когда прочитал интервью Прохорова, сразу вспомнил про свой прогноз, где давал системе 5-7 лет, после которых произойдет скачок в ту или иную сторону.

8. И на счет разных видео и сообщений. Уровень интеллектуально не обремененных "нашистов", ролики с которыми гуляют по сети не слишком отличаются от героини протеста, которая облевала омоновца, или матерящегося на свое войско "миноритарного акционера" или же президента идиота, который постит у себя в блоге матерные комментарии. Это в рамках концепции Кургиняна, плоды одного и того же процесса, который называется регрессом. Регресс же он не только материальный, но и интеллектуальный и в силу системного характера, поражает как власти, так и оппозицию.

9. События вокруг выборов были даже показательнее результатов этих самых выборов. Это был уже даже не звоночек, а такой себе удар колокола, когда на фоне резкого обвала доверия к властям произошел пробный показ "российского майдана". То что еще 3-4 года назад было за гранью реальности, постепенно обретает форму. Это своего рода реальный практический показатель снижения уровня стабильности, что вызвано как кризисом (а ведь вторая волна кризиса еще даже не приходила) и последствиями "правления" Медведева, так и подрывной работой наших западных "партнеров". Те кто сейчас вещают про возврат Брежневских времен лукавят. Не будет никакого возврата к сладкому "брежневизму" или "сытому путинизму", которыми либералы кашмарят общество - общество и счастливо было бы попасть в такие тихие застойные времена, но текущий мировой кризис, разгорающаяся на Ближнем Востоке большая война, вал "цветных революций" и общая усталость от собственных властей указывают на то, что страна вступает в период политической турбулентности, где могут быть как резкие взлеты. так и резкие падения. Политика в этом плане действительно станет куда как более интересной - сонное царство "нулевых" безвозвратно уходит в прошлое.

10. Помимо собственно деятельности пятой колонны, следует отметить неполную готовность властей к падению собственной популярности и так же неполную готовность противостоять попыткам осуществить "цветной сценарий", ибо говорильни про то, что Запад хочет осуществить в России "цветную революцию" было сколько угодно, а когда на днях был запущен пробный шар, можно было видеть элементы неготовности к такому сценарию. Это можно трактовать как обычное наше головотяптство и "авось", а с другой, удариться в банальную конспирологию и подумать о вариантах подыгрывания "цветным" изнутри, вроде вброса на "России24" липовых цифр голосования или замедленной реакции в случае с беспорядками 5 декабря. Возможно тут и нет какого-то злого умысла, но я бы такой вариант не стал исключать, ибо в Ливии тем же "цветным" уже на старте протестов подыгрывали местные военные и полицейские чины.
В целом, эти события еще будут иметь свои последствия и полагаю, что и власти, и "цветные" извлекут те или иные уроки, дабы на выборах Путина, показать нам степень своей готовности к такому сценарию.

PS. И в заключении - кто-то может обидеться, мол все так, но вот выборы фальсифицированы. Ну фальсифицированы и что - системная оппозиция на уличный протест не пойдет, националисты самоустранились, если вы идете протестовать за украденные голоса, то ваш объективный и оправданный протест с высокой долей вероятности будет использован в интересах "цветного сценария".
Такая вот тупиковая развилка - сидеть молча не охота, а пойдешь протестовать, окажешься в массовке Навального, Немцова и Ко (которые таких масс людей под своим началом отродясь не видели).
Первопричина собственно заключается в том, что зачищенное в "нулевые" легальное оппозиционное поле ныне организационно и идейно неспособно выступить на улицы и в рамках собственных парадигм (не связанных с "оранжевыми") защитить выбор избирателей. Это печальный медицинский факт. И именно поэтому я считал и считаю, что "цветной сценарий" куда как более вероятен, нежели любой другой. Системные оппозиционеры начиная с КПРФ напоминают того самого Льва из сказки "Волшебник из страны Оз", который был лишен храбрости. Можно сколько угодно воевать с дуболомами правящего Урфин Джуса, но все это чревато тем, что внезапный ураган надвигающийся с Запада на наш "березовый Канзас" сметет и тех и других.

Участвовать в "цветном сценарии" - это индивидуальный выбор каждого, я бы никому из друзей и знакомых не рекомендовал бы участвовать в чем-то подобном, при всей очевидности факта фальсификации выборов. Ибо по опыту Украины 2004 года могу сказать, что потом вам будет очень стыдно за свой выбор, но будет уже поздно. 

Я бы с удовольствием посмотрел на Медведева с Навальным в одном товарном вагоне, который уносит их на крайний север, на отряды "опричников", зачищающих от разной мрази офисы "оппозиционеров" и кремлевские кабинеты - всех этих Немцовых, Грызловых, Лимоновых, Сурковых и прочих , но на данном этапе это все из разряда несбывшихся хотелок. Не сложилось пока что в России той политической силы, которая будет способна данную жизненно-необходимую чистку страны произвести.

PS2. Заранее готов коллекционировать обвинения в работе на режим и в пособничестве оранжизму. =)
Пост проплачен ФСБ на деньги Государственного Департамента США в количестве 30 серебряных долларов.



Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Политика | Просмотров: 2077
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]