Четверг, 17.08.2017, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 17 » Трагедия в украинском небе
23:20
Трагедия в украинском небе
Трагедия в украинском небе

В четверг 17 июля самолет "Боинг-777" малазийской авиакомпании, совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины.
На борту находились 280 пассажиров (из них 80 детей) и 15 членов экипажа - все они погибли.

В 17-20 минут по московскому времени на экранах радаров отметка самолета пропала, когда оставалось 52 км до РФ и высота была выше 10100 метров.
Самолёт находился под ответственностью диспетчеров Днепропетровска и не был передан диспетчерам РФ в Ростове.
Целый час о самолете не было никаких данных и его никто не искал.
Местные жители слышали 2 взрыва и увидели падающие обломки самолета.

Тела по меньшей мере 100 погибших обнаружены на месте крушения, сообщаетРИА Новости со ссылкой на представителя украинского МЧС, находящегося на месте авиакатастрофы.

Как отмечается, что обломки самолета разбросаны в радиусе 15 километров от места крушения.

Несмотря на то, что в Донецкой области Украины идут боевые действия, небо для гражданских самолетов на большой высоте - не было закрыто.

Есть версия, согласно которой украинские СМИ уже заранее готовили к тому, что ополченцы сбили этот самолёт - по телодвижениям на сайте украинских СМИ. Аналитики заметили, что там, на сайте, за некоторое время до трагедии появилась заметка о возможности такого от рук ополченцев.

Но спецпредставитель премьер-министра ДНР Александра Бородая Сергей Кавтарадзе сразу заявил, что у ополчения просто нет такого вооружения, которое могло бы сбить самолет на высоте 10 км.

"Мы имеем ПЗРК, которые сбивают максимум на высоте 3-4 км", - сказал Кавтарадзе. Официальный представитель обвинил украинские вооруженные силы в том, что они сбили лайнер.

Только ЗРК БУК и С-300 могут сбить воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров.

Отмечается, что Boeing 777 малайзийских авиалиний исчез с радаров на высоте 10 тысяч 100 метров. Лайнер упал у города Шахтёрска, который находится в 60 километрах от границы с Россией.

Этот самолет мог быть сбит только системой ПВО типа БУК или оружием с самолета штурмовика С25.

А как стало известно, в Донецкую область, где произошла катастрофа, украинскими военными ранее был перебазирован дивизион самоходных зенитных ракетных комплексов "Бук".

Сначала был "накат" на Россию, якобы РФ своим БУКом уничтожила гражданский "Боинг-777".
Но было сказано, что есть данные космической съемки, которые смогут подтвердить, что запуск ракеты, уничтожившей "Боинг-777, был произведен не с территории России.

Версии:
http://itar-tass.com/proisshestviya/1325739


1. Там в это время летал украинский военный самолет, у которого было такое оружие. Очевидцы рассказали, что на большой высоте за лайнером шёл самолет Су ВВС Украины.

По данным Wall Street Journal, американская разведка утверждает, что по малайзийскому лайнеру была выпущена ракета класса "земля-воздух".
Также есть данные, что за несколько минут до крушения в Донецкой области пассажирского самолета Boeing 777 за воздушным судном следовали украинские военные самолеты.

Возможно, после того, как самолёт "Боинг-777" малазийской авиакомпании был сбит, этот украинский военный самолёт самолёт уже был сбит ополченцами на низкой высоте, до 3000 метров. (По другой версии был сбит АН 26)


2. "Боинг-777" был сбит с использованием ракетного комплекса «Бук» украинских вооруженных сил.
Есть предположение, что украинцы целились в самолёт, на котором В.В. Путин возвращался в Россию.
По неподтверждённым данным (такие даннные специалисты РФ не оглашают) Президент РФ летел в это же самое время в этом же месте, но на другой высоте.
То есть, пытаясь сбить самолет с В.В. Путиным - попали в гражданский самолёт.

http://russian.rt.com/article/41332
Источник в Росавиации на правах полной конфиденциальности сообщил «Интерфаксу», что существует вероятность того, что целью украинской ракеты - наземной или выпущенной с военного самолета - мог быть самолёт президента России Владимира Путина.

«Борт номер один и малазийский Boeing 777 пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск», - пояснил источник.
По его словам, контуры самолётов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а раскраска на достаточно отдалённом расстоянии практически идентична.

http://3mv.ru/publ....0-28879

«Контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична»,
- пояснил собеседник агентства.

Президент России Владимир Путин использует особую модификацию самолёта Ил-96-300.
Это четырёхмоторный пассажирский дальнемагистральный широкофюзеляжный самолёт.
По информации, размещённой на сайте производителя, его длина составляет 55,345 м, высота 17,55 м, размах крыла 60,105 м.

По информации СМИ, рейс MH17 выполнял Boeing 777-200.
Его длина, согласно информации, размещённой на сайте компании Boeing, 63,7 м, высота 18,5 м, размах крыла 60,9 м.

В этом случае можно предположить, что кто-то пытался одним выстрелом решить для себя все проблемы:
избавиться от неугодного политика и свалить всё, включая выстрел на ополченцев.


3. Самолет был сбит украинцами вообще случайно.
Эсперты вспомнили что, военная техника, использующаяся украинской армией досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.

Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив - Новосибирск.

В результате тогда погибли 78 человек - 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа.


4. Европейская служба по контролю за воздушным пространством расценивает катастрофу просто, как несчастный случай

Европейская служба по контролю за воздушным пространством сообщила, что расценивает катастрофу малайзийского пассажирского лайнера на востоке Украины как несчастный случай. Об этом немецкому изданию "Вельт-онлайн" заявил представитель Евроконтроля.

"В настоящее время мы расследуем ЧП. Пока у нас, однако, нет повода закрывать воздушное пространство. Оно по-прежнему открыто", - заявил представитель службы.

Исполняющий обязанности главы "Украэроруха" Дмитрий Бабийчук заявил, что на момент крушения самолета в Донецкой области информации от экипажа о неисправностях воздушного судна не поступало. По словам Бабийчука, на момент исчезновения самолета с радаров его вели диспетчеры Днепропетровского районного диспетчерского центра.


Некоторые аналитики высказывают, что это может быть сделано для того, чтобы вовлечь в украинские разборки как можно большее число стран, вспоминая при этом, что одна мировая война уже началась из-за простого пистолетного выстрела.

Путин считает, что Украина несет ответственность за катастрофу Boeing 777
http://itar-tass.com/politika/1326003
"Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира", - потребовал он.

Сейчас на земле идут поиски черных ящиков.


И ещё - много свежих деталей, очень подробно:
http://rusdozor.ru/2014....yaetsya

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Катастрофы | Просмотров: 4024 | Теги: причины, разбился в Донецкой области Украины, Украина, самолет Боинг-777 малазийской авиак, бук, совершавший рейс Амстердам - Куала-
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем BOMK на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Мультипортал обо всём на свете PUTC.ORG
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]