Вторник, 31.05.2016, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 11 » В США вывезли золотой запас Украины
18:48
В США вывезли золотой запас Украины
В США вывезли золотой запас Украины

СМИ сообщили о вывозе 7 марта в США золотого запаса Украины.

В средствах массовой информации появилась информация о том, что ночью седьмого марта из аэропорта «Борисполь» вылетел транспортный самолет, на борт которого было погружено 46 ящиков. Ящики были доставлены на взлетную полосу инкассаторскими автомашинами в сопровождении автоматчиков. По внешним признакам это были стандартные ящики по 63 килограмма, которые используются именно для перевозки золотых слитков. Таким образом, если это так, то 7 марта было вывезено примерно около трех тонн.

Всего по оценкам международных специалистов перед началом волнений в Киеве Украина располагала золотым запасом в 36 тонн. Сколько золотых запасов осталось в настоящее время - не известно. При бегстве Януковича из Киева некоторые свидетели утверждают, что в колонне автомашин так же видели инкассаторские КАМАЗы и не исключено, что и Янукович запускал руку в золотые запасы Украины.

Несколько позже украинским журналистам поступило сообщение от чиновника бывшего министерства по доходам (фамилия его не разглашается), о том, что новым украинским руководством принято решение об эвакуации золотого запаса Украины на территорию США. В условиях информационной войны данная информация, несомненно, подлежит проверке и подтверждения.

Если это подтвердиться, то это в духе американских властей, которые всегда умели считать деньги. Выделив материальную помощь Украине в 1 миллиард долларов, и объявив это всему миру, США, на всякий случай, по-тихому вывезли золотой запас страны.

* * *

До сих пор непонятно, является ли сообщение работников аэропорта "Борисполь" о тайном вывозе золотого запаса Украины в США на одном из незарегистрированных самолетов "уткой" или суровой реальностью? По крайней мере, тема эта активно обсуждается, судя по оживленному твито-обмену "революционеров".

В пользу того, что это все-таки не фейк свидетельствует то обстоятельство, что на ресурсах "Правого сектора", стоит лишь кому-нибудь затронуть "золотую тему", модераторы быстренько и достаточно в резкой форме предлагают заткнуться и "не совать свой нос, куда не надо". В любом случае, дыма без огня не бывает. Говорят и о том, что в Киев продолжают прибывать американские (а на подходе и британские) "эксперты" для конфискации активов опальных олигархов.

На этом фоне вполне логична паника с отсутствием денег в казне на выплаты зарплат и пенсий, которую упорно нагнетают киевские власти. Если золото все-таки реально вывезли, то абсолютно проясняется одна из подлинных причин киевского путча. По ходу, хабар с ливийского гоп-стопа (в ходе которого, как известно, были зачищены все персоны, имевшие право подписи) Запад уже промотал и теперь готов хоть с нищего снимать лохмотья.

Стариков уже писал, что после развала СССР все, так называемое "золото партии" вывозилось "Русланами" в Лондон. Похоже, у Украины тот же сценарий. С одним отличием. У нас Музеи не грабили... ->
http://blog.fontanka.ru/posts/153541/

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Политика | Просмотров: 11281 | Теги: Золотой, запас, Украины, вывезли
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем WSc на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]