Четверг, 24.08.2017, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 31 » Виталий Чуркин: РФ опасается, что Киев уничтожит улики по делу о малайзийском Boeing 777
15:30
Виталий Чуркин: РФ опасается, что Киев уничтожит улики по делу о малайзийском Boeing 777
Виталий Чуркин: РФ опасается, что Киев уничтожит улики по делу о малайзийском Boeing 777

Россия опасается, что Киев стремится уничтожить улики, которые свидетельствуют о его роли в катастрофе, произошедшей с малайзийским Boeing 777 под Донецком. Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

«Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в крушении малайзийского авиалайнера», − заявил постпред России Виталий Чуркин, выступая в Совете Безопасности ООН.

«Мы передали в международные организации, включая ООН и ОБСЕ, данные объективного наблюдения за районом катастрофы. Рассчитываем, что столь же конкретно и конструктивно будут действовать и другие, вместо распространения ничем не подтверждённых обвинений и инсинуаций», − добавил дипломат.

По его словам, президент Украины Пётр Порошенко пообещал прекратить огонь в районе катастрофы, «однако обещание было тут же нарушено, а украинские официальные лица публично объявили о новой задаче − зачистить от ополченцев и взять под контроль эту территорию».

Напомним, 29 июля группа международных экспертов уже в третий раз не смогла попасть на место падения Boeing 777 под Донецком, так как в этом районе шли бои.

Пассажирский самолёт Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа, все они погибли. Совбез ООН принял резолюцию, в которой призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолёта и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.

«Продолжение боевых действий на юго-востоке Украины создаёт прямую угрозу сотням граждан наших стран и служащим на пограничных пунктах. Не исключаем, что опасности могут подвергнуться и международные наблюдатели», − ранее подчёркивал МИД России.

«Призываем украинскую сторону немедленно прекратить военную операцию и приступить к урегулированию кризиса за столом переговоров», − заявили в министерстве.
Виталий Чуркин выразил сожаление о том, что всемирная организация не сыграла «той роли», которую международное сообщество ожидало от неё на фоне обострения региональных кризисов.

«Работа Совета в июле проходила на фоне обострения ряда региональных кризисов. При этом Совбез, к сожалению, не сыграл той роли, которой от него вправе ожидать международное сообщество, — выразил сожаление Чуркин. — Продолжается операция в секторе Газа, влекущая значительные жертвы среди палестинцев. Продолжаются и пуски ракет в сторону Израиля. Принятое 28 июля заявление председателя Совбеза по ситуации вокруг Газы хотя и правильное но не дотягивает до остроты момента и подоспело поздновато».

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1173 | Теги: Виталий Чуркин, оон, рейс МН17, россия
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Тёмыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]