Среда, 28.09.2016, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Владимир Полеванов: «Перед тем, как умереть, доллар громко хлопнет дверью»
18:57
Владимир Полеванов: «Перед тем, как умереть, доллар громко хлопнет дверью»
Владимир Полеванов: «Перед тем, как умереть, доллар громко хлопнет дверью»

Неожиданные прогнозы известного политика, ученого, предпринимателя

Мировое сообщество ожидают трудные времена. Как вести себя России, чтобы сохранить экономический потенциал, финансовые ресурсы, технологические заделы? На эти и другие вопросы отвечает академик РАЕН, доктор геолого-минералогических наук, председатель консорциума «Золотой мост», бывший заместитель председателя правительства РФ В.П. Полеванов.


- Владимир Павлович, весной 1995 года вы сказали в интервью для одной из центральных газет ставшую уже знаменитой фразу: «Я выступил преждевременно, но не зря». Как вам удалось предвидеть, что изменения наступят и относительно скоро? Ведь тогда мало кто верил, что мы доживем до таких времен, когда заинтересуются оффшорами, недвижимостью за границей, источниками приобретенной собственности и предметами роскоши. Что будет обнародован доклад Счетной палаты о порочных способах проведенной приватизации, которые вы обличали. Грешен: я тоже не верил, что подобное возможно. Но вот - дожили! Кажется, шаг за шагом мы начинаем расчищать «авгиевы конюшни»…

- После тех выступлений ко мне подходили люди, благодарили, говорили: «Спасибо, мы поняли, что еще не все потеряно». В то время моральный принцип был важнее материального. На порядок. Наши сограждане видели, как на их глазах разворовывается государство, уничтожается экономика, все идет к краху… И действительно, многие разуверились. И вот на их глазах один из членов правительства, более того – заместитель премьера - начинает резко выступать против проводимого курса. Понимая, что ему не дадут ничего сделать, что его ждет провал. Но, тем не менее, выступает.

Это только мой пример. А были и другие, и немало. Моральная составляющая, уверен, сыграла огромную роль, позволила в то время многим людям остаться людьми. Ведь российский человек, - если у него нет совести, силы духа, - уже не человек. Он не может, подобно немцу или американцу, как заведенная машина, ежедневно совершать одни и те же действия. Не задумываясь о духовных горизонтах. У нас даже у бомжей существуют определенные моральные принципы, и они для них так же важны, как хлеб насущный. А уж для интеллигенции они жизненно необходимы. Да, в то время со стороны мои действия выглядели как самоубийственные. Но они были в русле настроений наших людей, которые сохранили веру в духовные скрепы Отечества.

- Сейчас такие настроения озвучиваются уже с высоких трибун…

- Я хотел бы отметить несколько ключевых моментов в Послании президента Владимира Путина Федеральному собранию, которые, на мой взгляд, имеют определяющее значение для развития страны. Нелишне напоминать о них даже полтора месяца спустя, чтобы органы власти не забывали: речь идет о программе действий на весь год.

Путин четко заявил, что является сторонником консервативных ценностей. Это исключительно важно. Ведь все так называемые «прогрессивные» веяния, которые навязывает Запад, связаны с одним: «купи, продай». Там общество целенаправленно атомизируют, ведут целенаправленную атаку на институты, которые учат думать, заботиться не только о себе, но и о ближнем, - церковь, семью. А если в обществе утверждается принцип «каждый сам по себе», то человека легче оболванить, превратить таких, как он, в послушное стадо. Под огнем критики оказались традиционные ценности, узы, связывающие родителей и детей. Так называемая ювенальная юстиция разрывает их; право малолетних неоперившихся чад подавать в суд на тех, кто их родил и воспитывает, - полный абсурд. Не удивительно, что в этих условиях и католический папа Франциск осмысленно борется за сохранение христианских ценностей, и не случайно он признан человеком года по версии журнала «Тайм».

Борьба эта требует настойчивых усилий, поскольку сейчас в Европе в мире распоясалось так называемое ЛГБТ - сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. От ощущения собственной неполноценности они ведут сверхактивный образ жизни, пытаются навязать свои убогие взгляды практически всем. И агрессивны до беспредела.

Однако «в мире всё больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации», подчеркнул Путин. Потому что Россия, с ее великой историей и культурой, имеет «многовековый опыт не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной, органичной жизни разных народов в рамках одного единого государства». Владимир Путин дал понять, что нашей стране не удастся навязать мировоззрение, разрушающее традиционные ценности «вопреки воле народного большинства». Готов подписаться двумя руками!

До сих пор не могу забыть фотографию в одной из нидерландских газет, которая попалась мне в гостинице в Париже. На первой странице два офицера голландской армии в форме – оказывается, это старшие офицеры, майор и полковник, сочетались законным браком в протестантской церкви. Эти люди опозорили форму; такая армия никогда никого не защитит.

Фактически Западная Европа сейчас – это Римская империя времен распада. Калигула и подобные ему - у власти. Немудрено, что варвары сравнительно легко захватили когда-то могучее государство. Хотя у него была большая армия, развитая сеть дорог, сильная экономика. Но вот духа у этой армии не было, римляне желали только развлекаться и заниматься противоестественными человеческой природе извращениями. Поэтому и пала их империя от менее культурных, но зато боевых и организованных племен.

По сути, Россия сейчас стала лидером нормального образа жизни в мире. Маяком для всех здравомыслящих и полноценных людей. Восток, слава Богу, упомянутая «эпидемия» коснулась в минимальной степени.

- Однако кризис западной цивилизации не исчерпывается только нравственными признаками. Он затронул практически все стороны жизни – финансовую, экономическую, социальную…

- О деофшоризации президент Путин сказал как нельзя более вовремя. Об этом говорилось и раньше, но теперь медлить с ее проведением нельзя.

В последнее время прошли два события, мало замеченные нашей общественностью. Федеральная резервная система провела проверку хранилища слитков золота в Соединенных Штатах в Форт Нокс и в Манхэттене. Английская королева тоже, в свою очередь, сфотографировалась на фоне этих золотых слитков. И то, и другое, было преподнесено как наглядный признак наличия качественного золота. ФРС подготовила 16 страниц доклада, которые сенаторы назвали профанацией. Лишь на одной странице отмечено, что золото по документам есть. Но авторы документа не удосужились пересчитать, сколько его. Что из этого следует?

Германия последние четыре года добивается возвращения своего золота, - 2600 тонн, которое хранится в Штатах и в Англии, и ей не возвращают его. А Бернанке, один из предыдущих руководителей ФРС, договорился до того, что золото Германии США вряд ли могут вернуть, поскольку его запасы в Нью-Йорке… уничтожены ураганом. Правда, ГУГЛ быстро убрал это рассчитанное на идиотов заявление.

На сегодня для меня очевидно, что практически все золото, по крайней мере, его львиная часть, заменена во всех этих хранилищах на муляжи. В 2011 году Штаты пытались такой муляж всучить китайцам, но те быстро раскусили подмену и подняли скандал. Правда, так называемая «свободная пресса» данное мошенничество никак не освещала, поскольку это было не в ее интересах. Хотя с точки зрения профессиональной для журналистов это была настоящая «сенсация века». Ведь речь шла о подмене золота другим минералом – вольфрамом. У него с золотом абсолютно одинаковый удельный вес. Так что позолоченный вольфрамовый слиток по весу, объему будет таким же, как и подлинный золотой.

- Еще Маркс писал, что обман капиталистами друг друга может иметь место, но это не может превратиться в систему как средство наживания капитала. Вероятно, случилось (или надвигается) нечто непредвиденное, если это средство, которое рассматривалось как исключение из правил, запустили в прокат…

- Во-первых, готовится крах доллара. А золото – всемирный эквивалент денег. И поэтому постепенно его вывели в подконтрольные банки ФРС. Государство захочет проверить золотые запасы, а их там не окажется! Напишут очередное идиотское объяснение типа «мы будем думать, расследовать, придем к каким-то выводам…». Но вначале будет проведена крупномасштабная конфискация активов. В Новой Зеландии, Канаде, Штатах, Европе приняты решения, которые называются по-разному, но суть их одна и та же: для спасения проблемных банков нужно быстро использовать средства клиентов. Скажем, вы положили деньги в банк, а он считается проблемным, и от банкротства его спасают за деньги таких, как вы, вкладчиков. То есть по существу происходит конфискация средств вкладчиков.

Она блестяще была апробирована на Кипре. Этому крошечному государству всего-то надо было 16 миллиардов долларов! То есть спасти его финансово-экономическую систему - было раз плюнуть. Но, тем не менее, Евросоюз обязал Кипр конфисковать вклады свыше 100 тысяч евро. И они были конфискованы - тремя путями. Часть вкладов перевели в ничего не стоящие облигации банка. Другая часть вкладов заморожена, ими запрещено пользоваться. Еще одна часть тоже заморожена, но их готовят обменять на облигации банка. На эту тему высказывался президент Владимир Путин. Он отметил, что российские вкладчики не нарушили ни одного кипрского и европейского.законов, но в отношении их вкладов творится полнейшее беззаконие. На Кипре российские вкладчики потеряли около 8 миллиардов евро.

Итак, механизмы конфискации отработаны. Европарламент принял закон, по которому с 2016 года проблемные банки будут спасаться за счет вкладов крупных вкладчиков. Причем европейцы разбили всех вкладчиков на «надежных» и «рискованных». Нетрудно предположить, что последними станут российские вкладчики; их средства будут конфискованы в первую очередь. Маховик конфискации уже запущен: из-за денег уничтожили процветающую страну Африки Ливию, арестовали все ее счета. До сих пор арестованы сирийские и иранские счета.

Все эти кризисные явления мировой экономики подчеркивают необходимость для нашей страны укреплять экономический потенциал. Запад сейчас находится на грани финансового краха. Если российские олигархи хотят, чтобы их деньги работали, а вклады не конфисковали за рубежом, они должны немедленно перевести их с оффшоров в отечественные банки. На худой конец у них есть год-полтора, но не больше.

Эти российские деньги в западных банках – по сути, не заработанные олигархами, а украденные ими. Во время так называемых «приватизации», «залогов», «аукционов» и т. д. Они обязаны вернуться на родину и работать на Россию.

Владимир Путин еще в прошлом десятилетии не рекомендовал отечественным банкирам рассчитывать на западные банки. «Устанете пыль глотать!», - пророчески заявил тогда президент. И они действительно устали. Еще до Кипра.

- Владимир Павлович, вы говорите серьезные вещи… Вы уверены в масштабах опасности, нависшей над нашей страной, ее бизнесом? Получается, что в создавшейся ситуации России остается надеяться только на себя?

- Мы еще раз получили подтверждение гениальности слов Александра III: «Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот». Надо бы еще сюда третьего союзника – средства массовой информации; это эффективное средство для защиты наших национальных интересов и адекватного отражения социально-экономического положения страны. Как бы мы себя ни вели, как бы мы ни подстраивались под Запад, он всегда будет видеть в нас своего противника. Еще президент Рейган сказал примерно следующее: мне сейчас мне глубоко безразлично, является ли Россия нашим союзником; сегодня она выступает таковым, а завтра – нет. У нее единственный в мире потенциал, способный уничтожить нас; поэтому она всегда была, есть и будет нашим стратегическим врагом.

Вот почему Россия, которая живет во враждебном окружении, должна поставить во главу угла укрепление своей обороноспособности. Радует, что президент уделяет особое внимание развитию армии. Без нее России давно бы уже не было. Слава Богу, мы сохранили свой ядерный потенциал, его не смогли уничтожить даже предатели типа Горбачева.

За счет экономического потенциала, созданного в советские годы, «проедания» накопленных активов и имущества мы протянули какое-то время и отсрочили принятие неотложных мер. Но дальше позволить себе благодушествовать уже не можем. Сейчас Россия спохватилась, поумнела и начала «сосредотачиваться». Именно поэтому нас будут пытаться всячески «прессовать».

- Вы не сгущаете краски?

- В апреле прошлого года группа «независимых журналистов» «Офшор-Ликс» стала размещать в Интернете якобы выявленные ею любопытные данные: в оффшорах обнаружены 130 тысяч компаний и более 140 тысяч частных лиц. Таким образом, некогда полулегальные данные стали достоянием гласности. Уже очевидно, что практически осуществляется подготовка к будущей конфискации, готовится переход финансовых средств с «плохих» оффшоров в оффшоры, контролируемыми западными компаниями, прежде всего, группами Рокфеллера и Ротшильда. С тем, чтобы, во-первых, они находились под контролем, а во-вторых, чтобы со временем их легче было конфисковать.

Отсюда стремление перевести все денежные расчеты в безналичную форму, которой стала подыгрывать наша «пятая колонна». Не надо будет даже печатать деньги – добавил ноль на компьютере и все…

- Несложно предвидеть, что это приведет к огромной инфляции... К стагнации производства. К стагфляции.


- Ко всем прелестям развала. Перед тем, как умереть, доллар громко хлопнет дверью. Будут конфискованы средства практически всех не входящих в группировку Ротшильда - Рокфеллера физических лиц и компаний. И – повторюсь – российских, в первую очередь.

Президент совершенно прав, принимая первоочередные меры, призванные в этих непростых условиях развить производительные силы, стимулировать экономический рост. Речь идет, прежде всего, о создании высокотехнологических отраслей, опережающем развитии Сибири и Дальнего Востока. Эти регионы – будущее России.

Говоря о Дальнем Востоке, я имею в виду, конечно, не всю его территорию. На северо-востоке люди живут временно, а вот в Хабаровском крае, Приморье, Амурской области, Еврейской автономной области и даже Якутии – это постоянное население. Вместе с Сибирью - особый народ России. Пассионарный народ, как сказал бы Гумилев. Народ, который знает, чего хочет, не потерял воли, способности к действию и умеет преодолевать трудности. Не паникует при любых ударах.

Американские политики - от Бжезинского до госсекретарей - никак не успокоятся: мол, зачем такое богатство России? Дескать, Сибирь и Дальний Восток - это общемировое достояние, а РФ не может им распорядиться самостоятельно...

Сейчас не только Дальний Восток и Сибирь, а вся огромная территория Россия с ее разрушенной инфраструктурой после перестройки и «шоковой терапии» нуждается в обживании и восстановлении. Надо, чтобы люди осваивали заброшенные территории, обустраивали их, становились их хозяевами.

Президент указал конкретные сроки для решения проблем быстрейшего и наименее бюрократизированного обеспечения всех жителей страны участками под строительство. Это очень важно.

Сейчас, как мне представляется, каждый житель страны должен получить земельный надел. Cамое малое – один гектар. Независимо от того, намерен он строиться или нет... Он начнет строиться, если у него будет земля.

Нам нужно перейти к принципу формирования нации по усадебному принципу. Люди бы с удовольствием «рассасывались» из мегаполисов, крупных городов. Если бы получили для усадьбы, которая передавалась по наследству, гектар земли. Потому что 6-10-15 соток – это не усадьба, а вот гектар… Это уже серьезно. У нас достаточно земли, чтобы осуществить этот проект.

Россия должна понимать, что западными стратегами ей отведена незавидная роль сырьевого придатка, и она должна быть, по их замыслу, разрушена. Но каждому разумному соотечественнику на любой должности я бы советовал вспомнить один известный принцип: делай, что должно, и будь, что будет.

Не надо бояться! Если ты ведешь себя честно, делаешь, что должно, в обязательном порядке - Бог с тобой. Не в силе Бог, а в Правде.

Беседу вел Александр Мешков


Специально для Столетия

Ваша оценка:
голосовали 3
Категория: Политика | Просмотров: 2218
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем pioneer572 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]