Пятница, 23.06.2017, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 18 » Властям Екатеринбурга предстоит решить вопрос о появлении улицы имени Валерии Новодворской
21:38
Властям Екатеринбурга предстоит решить вопрос о появлении улицы имени Валерии Новодворской
Властям Екатеринбурга предстоит решить вопрос о появлении улицы имени Валерии Новодворской

Активист и сторонник Валерии Новодворской Дмитрий Калинин обратился с официальным заявлением в администрацию Екатеринбурга с просьбой рассмотреть вопрос о том, чтобы назвать одну из улиц города в память недавно скончавшегося политика. Об этом сам инициатор рассказал по телефону корреспонденту «Областной газеты».

По словам Дмитрия Калинина, желание увековечить таким образом имя известного политика было вызвано уважением к имени Валерии Ильиничны и ее гражданской позиции. «Я полностью поддерживаю те идеалы, которые проповедовала Новодворская, являюсь ее однопартийцем по движению «Западный выбор». Когда Новодворской не стало, я сразу подумал о том, что одна из улиц Екатеринбурга должна носить ее имя», - отметил он.

Активист также добавил, он не согласовывал свое заявление с партийным руководством. Дмитрию Калинину неизвестно, появятся ли подобные улицы в других регионах страны.

«ОГ» связалась по телефону с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом, однако мэру об этой гражданской инициативе не известно. «Я ничего об этом не слышал, - ответил Ройзман на вопрос журналиста. - Что касается новых названий улиц, то я бы очень хотел, чтобы улица Декабистов была переименована в улицу Александра Невского. Также я хотел бы, чтобы у нас в городе появилась улица Чингиза Айтматова».

Пресс-секретарь администрации столицы Урала Денис Сухоруков пояснил, что по наименованию улиц существует единый порядок, в соответствии с которым гражданин или инициативная группа могут обратиться с соответствующим заявлением. «По поводу любых переименований улиц собирается специальная комиссия, в которую входят не только чиновники, но и историки, архитекторы, активисты. В течение 30 положенных по закону дней обратившийся получит ответ на свое заявление», - рассказал он.

Представитель администрации добавил, что обычно переименование все-таки нежелательно — на это идут неохотно, во первых, чтобы избежать путаницы и неудобств для граждан, а также возможных махинаций и злоупотреблений.

Напомним, известный российский политик и общественный деятель Валерия Новодворская скончалась 12 июля в Москве на 65-м году жизни от общего заражения крови. Она была известным оппозиционером, последовательно придерживаясь прозападнических взглядов. Сама себя Новодворская одновоременно причисляла себя к либертарианцам, антикоммунистам, антифашистам и сторонником капитализма по западному типу.

Властям Екатеринбурга предстоит решить вопрос о появлении улицы имени Валерии Новодворской At News

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1057 | Теги: Новодворской, Валерии, Екатеринбурга, властям
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем WSc на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]