Суббота, 10.12.2016, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Военная ситуация
18:39
Военная ситуация

Видео проигрывается с сайта YouTube

Битва за Донецк стремительно движется к апогею.
Стрелок пожертвовал позициями вокруг города ради уничтожения южного котла - и уничтожил его, но Донецк похоже почти полностью окружен.
Укры, в свою очередь, пожертвовали своими войсками в котле ради того, чтобы обойти город. И обошли.

Теперь ситуация будет развиваться очень стремительно и абсолютно непредсказуемо.

Стрелок не сможет снять много войск с бывшего котла - иначе укры с их численным превосходством снова поытаются отсечь ДНР от границы. К тому же тех же казаков он не контролирует, скорее всего. Также есть риск, что части "Востока", которые держат район Саур-могила - Снежное могут не выполнить его приказ или выполнить не так, как им приказывали. Хотя это уже мои домыслы. Но некоторые силы, ориентировочно около полка пехоты, он оттуда точно снимет.
Может быть с броней и артиллерией. Дальше множество вариантов, труднопредсказуемых. Но понятные моменты таковы.

1. Оставлять Донецк нельзя, это не только будет полный моральный крах ополчения, но и чисто военная катастрофа, ведь линия фронта для укров сократится в разы.

2. Скорее всего, тех сил, которые Стрелок высвободит, не хватит на деблокаду Донецка. Их можно использовать для постоянного срыва действий укров по окончательному окружению города, но это означает размене своих сил на укровские, что недопустимо в силу многократно большего мобпотенциала укров. Их можно использовать для усиления обороны города, но это будет означать что нои сами останутся в котле, вместе с гарнизоном Донецка.

3. Их можно использовать для отсечения и уничтожения передовых группировок укров, старающихся отрезать город, но сделать это без больших потерь можно только при грубых ошибках противника, а они не факт, что будут достаточно часто.

Из этих соображений вытекает, что у Стрелка три выхода.

Во всех случаях ему придется приготовиться к круговой обороне города, и к уличным боям. Укры уже озвучили в прессе как они будут работать по Донецку, это артиллерийские удары по городу, вход ДРГ и мобильных бронегрупп, обнаружение групп ополчения, отход, артиллерийский удар, и по новой - столько, сколько будет нужно для полного уничтожения бойцов ополчения в городе. Соответственно, план обороны должен это учитывать. У укров нет сил для решительного штурма, поэтому они будут работать поквартально - одни квартал за другим.

Ответные действия Стрелкова:

1. Оборона города всеми силами, в том числе теми, которые высвободятся из котла. Самый плохой вариант, его надо избегать любым путем. При огромных потерях, которые можно нанести украм, этот вариант означает выводж в расход всех сил ополчения и проигрыш битвы за Донецк. После этого Луганск и не попавшие в окружение ополченцы ДНР останутся одни. Взять Луганск укры, правда уже не смогут, но цена этой патовой позиции неприемлема.

2. Оборона города всеми силами, и формирование внешнего ударного кулака из "Призраков", сил, занятых в котле, частей "Востока", людей Безлера. Такая группировка, примерно равная бригаде по численности, сможет в критической ситуации пробить коридор в Донецк и держать в постоянном напряжении коммуникации укров, срывать подвоз припасов и резервов, и главное - оттягивать их силы, если вдруг у них наметится успех в штурме. При правильной организации таких действий, возможно навязать украм бои на истощение в городе и вокруг него
Результатом вполне може стать банальный развал ударной группировки, что приведет к срыву штурма. Минусы такого подхода - затягивание войны и её заведение в тупик. После этого ни одна из сторон не сможет делать что-либо вменяемое.

3. Затягивание укров в уличные бои, и последующий удар силами внешнего ударного кулака и сил Луганска. Наименее вероятный сценарий, но именно он единственная надежда на предотвращение гуманитарной катастрофы в Донецке и быстрый крах укроармии. Проведение такой операции позволит отрезать все силы укров восточнее Донецка и повторить Южный котел в значительно больших масштабах. Что самое грустное - объединенные силы Луганска и перечисленных выше группировок могут это сделать. Нужна только политическая воля Болотова. Причем, поскольку наступление не готвится за два дня, эта воля нужна уже сейчас. Есть ли она?

Как видно, во всех случаях Донецк ждут уличные бои. Знакомый ополченец говорит, что до них эта перспектива уже доведена, причем похоже, что они собираются сделать то же самое, что и чечены в Грозном в 1995 - вести изматывающие бои на руинах до полного краха одной из сторон. Короткий оборонительный бой, затем отход, потом контатака и так до конца. При этом они, видимо, будут специально давать украм пойти в застройку, чтобы навязать им бои там. Чем всё это чревато для мирного населения догадайтесь сами.

У укров проявилась черта, которая, как мне кажется, свидетельствует о иностранном командовании их войсками. Это полная безжалостность их действий по отношению к своим же солдатам. Если спасение окруженной группировки не приведет к радикальному улучшению положения, то оно не проводится, размен своих сил на силы ополчения идет без колебаний, подразделения выводятся в расход без каких-либо колебаний, вообще к войскам отношение такое, как будто они не живые. Это может свидетельствовать, что операциями укроармии командуют иностранцы, для которых аборигены - вообще не люди, совсем, в принципе.

Вот такие расклады, как мне кажется, имеются у нас сегодня.

И совет жителям Донецка. Если есть возможность покинуть город - покиньте его. Помните о телефонах. Если вы не собираетесь покидать город - готовьте убежища. Подвал или землянка ниже уровня земли, лучше, если не в многоэтажке. Усильте стены рядами мешков с песком, потолки - вертикально установленными бревнами - чем больше, тем лучше. Выясните, как перекрыть воду на входе в подвал, электричествыо и газ в доме, где вы будете скрываться, заранее побеспокойтесь о вентиляции, аварийных выходах в несклько сторон, продумайте, как будут удаляться нечистоты, сколотите нары, установите буржуйки, выведите наружу трубы. Закройте окна стальными листами, укрепите двери, напишите крупными буквами "ЗДЕСЬ ГРАЖДАНСКИЕ НЕ СТРЕЛЯЙТЕ" около каждого входа. Договоритесь с соседями о порядке предупреждения друг друга об опасности и занятия убежища. Сделайте запасы воды продуков, лекарств, источников электричества, фонарей, теплой одежды, дров для печей. Особо остро будет стоять вопрос с водой, имейте по возможности не только её запасы, но и средства обеззараживания, фильтры и т.д.
Имейте как можно больше перевязочного материала и средств дезинфекции ранений. Запаситесь спиртом. Он может быть и антисептиком, и топливом, и помочь перенести боль, или шок.
Уговорите жителей соседних домов сделать тоже самое в своих домах. Никому не рассказывайте, что у Вас есть какие-то запасы чего либо.
Не пускайте в убежища вооруженных людей, используйте живой щит из женщин старшего и среднего возраста - стрелять по ним будут с наименьшей веорятностью, а вооруженные люди Вам в убежище не нужны - иначе вы можете подвергнуться атаке украинских войск или ополченцев. Запаситесь белыми флагами. Определитесь с местами для захоронения погибших. При начале штурма - уходите в убежище. Пользуйтесь водой из водопровода до тех пор, пока она не пропадет, потом, перекрывайте трубы на входе в здание, используйте воду из запасов. Экономьте её, дозируйте потребление.

Храни вас Бог. И пусть я окажусь не прав.

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Политика | Просмотров: 1829
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]