Суббота, 24.06.2017, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 5 » Военные Украины отступили на российскую территорию
21:26
Военные Украины отступили на российскую территорию
Военные Украины отступили на российскую территорию

В зоне проведения военной операции на востоке Украины продолжаются ожесточенные бои

Несколько сотен военных из украинской 72-й механизированной бригады, а также пограничники перешли на российскую территорию после ожесточенного боя у Краснопартизанска на Луганщине.

По информации ФСБ России, число перешедших границу украинских солдат составило 438 человек, из них 164 - пограничники и 274 - военнослужащие 72-й механизированной бригады.

Официальный представитель информационно-аналитического отдела Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на брифинге в Киеве затруднился дать точную информацию о количестве оказавшихся на российской территории военнослужащих и обстоятельствах случившегося.

"Как только украинские военные вернутся на Украину, мы узнаем, что там произошло", - заявил он.
Кончились патроны

Между тем, по словам находившегося на месте событий украинского журналиста Андрея Цаплиенко, военные были вынуждены выйти из продолжительного боя, поскольку у них закончились боеприпасы.

"Боевики огнем из танков и артиллерийских орудий вытеснили и фактически загнали" часть 72-й бригады и пограничников на российскую территорию, сообщил он.

"Отвечать на огонь танков нечем. Боеприпасы на исходе. Отбивались до последнего практически голыми руками", - процитировал Цаплиенко офицера-пограничника.

Эти сведения по сути подтвердил пресс-секретарь Минобороны Украины в зоне операции на востоке страны Алексей Дмитрашковский. По его словам, в воскресенье военных под Краснопартизанском четыре часа подряд обстреливали из минометов, танков, тяжелой артиллерии и установок "Град".

"Они вели бой до последнего патрона. Когда закончились боеприпасы, подорвали оставшуюся технику", - заявил Дмитрашковский Украинской службе Би-би-си.

Части бригады удалось вырваться из окружения и объединиться с другими армейскими подразделениями, добавил он.

Источник Украинской службы Би-би-си в 72-й бригаде ранее утверждал, что часть несколько недель фактически находится в окружении под Краснопартизанском, подвергаясь продолжительным обстрелам как со стороны сепаратистов, так и с российской территории.

Ведутся переговоры

Как заявил Интерфаксу представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, украинские военные обратились к российской стороне с просьбой открыть гуманитарный коридор.

Российские пограничники разбили для украинских военных полевой лагерь, рассказал он. По его словам, украинские военнослужащие приняли душ, переоделись в чистую одежду и поели.

Один военный тяжело ранен, его прооперировали российские врачи, сообщил Малаев.

Как заявил на брифинге Андрей Лысенко, бойцы находятся в районе города Гуково Ростовской области, и с ними установлен контакт через наблюдателей ОБСЕ.

"С ними работает представитель МИД Украины, ведутся переговоры об их возвращении на родину", - сказал представитель СНБО.

По его словам, власти Украины не располагают данными об отказе кого-то из военнослужащих возвращаться на родину.

"Информации о том, что они якобы попросили убежища, нет", - заявил он.

Военные Украины отступили на российскую территорию At News

Ваша оценка:
голосовали 2
Категория: Политика | Просмотров: 1553 | Теги: территорию, отступили, Российскую, Украины, военные
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем WSc на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]