Воскресенье, 30.04.2017, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Вон оно что!
21:02
Вон оно что!
Вон оно что!

США провели расследование инцидента с налётом на лагерь пакистанских военных, в ходе которого погибло почти три десятка военнослужащих армии Пакистана. Версия США довольно абсурдна, и даже странно, насколько американцы не понимают всей степени этого абсурда.

Вкратце версия выглядит следующим образом - группа, состоящая из американских и афганских спецназовцев, преследовала неких талибов. Пересекла границу с Пакистаном и наткнулась на не обозначенный на их картах лагерь. Талибы куда-то потерялись, и спецназ вступил в перестрелку уже с людьми, которые находились в этом лагере. В ходе боя спецназ вызвал поддержку с воздуха - но вначале американцы вежливо спросили у пакистанских военных, нет ли в указанном квадрате их сил. Получив заверения, что таковых нет, поднялись в воздух и разнесли с воздуха указанный лагерь.

Абсурд вот в чём. Американцы вполне четко говорят о том, что их подразделение пересекло границу - значит, спецназовцы совершенно точно были уверены в этом и полагают, что в полном праве нарушать эту границу. Они натыкаются на некий лагерь - и завязывают с ним перестрелку. При этом совершенно непонятно, куда именно делись талибы, которых они преследовали, и почему эти мифические талибы сумели пройти мимо лагеря, не устроив с людьми в нём перестрелку, а американцы не сумели. Во всяком случае, США точно не может доказать, были талибы или не было их - но как-то объяснить свое появление на чужой территории нужно.

Следующая странность в том, что американцы якобы оперативно связываются с пакистанскими военными и получают от них заверения, что в указанном квадрате всё чисто. Тонкость в том, что в любой нормальной стране есть армия, есть погранслужба, есть спецслужбы - у них у всех свои линии подчинения. И так просто за три минуты уточнить, ху ис ху, невозможно. Кроме того, можно позвонить в одно армейское управление, а на самом деле вы сталкиваетесь с людьми из другого управления - которое не кричит на каждом углу, чем оно занято.

Наконец, это пакистанская территория, и пакистанцы сами решают, куда и как перемещать им своих людей. Не спрашивая разрешения у американцев. Однако логика тех проста - нет на нашей карте - значит, противник.

В итоге что до расследования, что после него вполне очевидны три железных факта. Американцы вторглись на чужую территорию, не имея на то права и - возможно - оснований. Во всяком случае, талибов, которых они якобы преследовали, они не предъявили.

Второй факт - по неизвестной причине натолкнувшись на неизвестный лагерь, американцы вступили в бой с охраняющими его людьми. Находясь на чужой территории, устраивать перестрелку просто потому, что кто-то стоит у тебя на дороге - чисто по-американски.

Третий факт - американцы связываются неизвестно с кем, получают неизвестно от кого подтверждение неизвестно чего и применяют по чужой территории уже авиацию.

Говоря иначе - обычный бандитизм. В данном случае реакция пакистанцев совершенно оправдана. К вам на территорию вламываются какие-то люди, убивают ваших солдат, бомбят вашу территорию. При этом ни малейших доказательств того, что у них есть оправдание для таких действий, не предоставляется. "Расследование", судя по всему - чистейшая отписка. При этом президент США отказывается приносить извинения Пакистану, утверждая, что сожалений, высказанных клерками Пентагона, вполне достаточно. Ничего, утрётесь - вот, собственно, позиция президента Обамы. При этом Wall Street Journal пишет, что в конечном итоге американцы сделали вывод в расследовании: "Американские официальные лица признают, что ошибки были допущены с обеих сторон в инциденте" А раз ошиблись все - то никаких извинений, ребята.

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Политика | Просмотров: 2564 | Теги: Талибы, Блокпост, пакистан
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]