Суббота, 24.06.2017, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Впечатления русского отдыхающего в Крыму.
20:46
Впечатления русского отдыхающего в Крыму.
Впечатления русского отдыхающего в Крыму.

Первое впечатление от Крыма.
А вы знаете о том, что на земле есть место, где колбасу делают из мяса, а мороженое из молока, и у него тот самый вкус, который был у мороженого 30 лет назад? А поверите ли вы мне, если я еще скажу, что в этом месте, младшие уступают в автобусах места старшим, и без напоминания? А еще, там не показывают по телевизору мультики про «дятлов вуди» и прочую гадость, за то показывают советские мультики, такие, каких я, проживший все свои сорок лет в России, не видел?

Что я знал о Крыме? Собственно, только то, что есть такая земля, раньше русская, а теперь Украинская. Что там раздрай, разброд и кто во что горазд. Города в запустении, дворцы разрушены, сервиса нет и все дорого. Короче Крым, как место для поездки, еще совсем недавно, я бы выбрал в последнюю очередь.
Но тут, произошло то, что произошло. И как только был подписан исторический документ, мы с женой решили – следующий отпуск в Крым!
Благо отпуска ждать долго не пришлось. Середина весны наименее напряженное время на моей работе.
И через пару недель, мы с женой уже вдыхали чистейший воздух с запахом степных трав. Ту-204 компании «Красные Крылья», доставил нас в Симферополь из Москвы.
И так, за прошедшие две недели, мы посетили Симферополь, Евпаторию, Севастополь, Ялту, Феодосию, Керчь, и переправившись через Керченский пролив, побывали еще в Краснодар и Сочи.

Скажу сразу, и самое главное. Сейчас я знаю, если бы я так и не побывал в Крыму, то я бы очень, очень, очень!!! много потерял.
Я бывал во многих местах, но такого великолепия природы, таких сказочных видов, в общем, такого, я ни где не видел!
Словами эту неописуемую красоту не выразись, и мои способности фотографа не отразят и стотысячной доли красот. Это просто надо видеть.

Настоятельно всем рекомендую – езжайте в Крым!

Я допускаю, что где-то могут быть такие же сказочные и величественные пейзажи, но это уже будет не лучше и не хуже. Крым не стоит ни с чем сравнивать, сравнивать Крым с какими-то другими местами, все равно, что сравнивать картины Левитана с картинами Тициана. Какие лучше? Глупый вопрос.

По поводу известных событий, друзья-коллеги и другие товарищи задают вопрос, кто говорит большую правду, наши российские СМИ, или, СМИ наших партнеров из-за океана? Не присоединили ли Крым под дулами автоматов?
В Крыму очень много «билбордов» с пророссийской пропагандой. Может быть конечно их и Путин по ночам развешивал, но а русские влаги везде? Русские флажки в каждой маршрутке или автобусе, георгиевские ленточки на одежде официантов, продавцов и просто людей на улицах, это тоже Путин привесил?
Я даже видел российский флаг на воротах на входе в мечеть!
Уверен, Крым сегодня, это более российская земля, чем вся остальная Россия.

Я общался с десятками людей, и все они, в конце концов, говорили о том, как они рады, и как долго они ждали этого возвращения в Россию.

Волей случая я познакомился с грузином, который восемь лет назад переехал в Симферополь из Грузии, так вот и он сказал, что хоть Грузия с Россией не дружат, но он тоже очень рад тому, что Крым стал российским, при Украине в Крыму стало совсем плохо, люди перестали верить в будущее, никто не знал чего ждать дальше.
При этом, не кто не притесняет и не собирается притеснять этнических украинцев. Можно свободно гулять с украинским флагом, только главное, чтобы не с флагом дивизии «галитчина», думаю, что в этом случае просто забьют насмерть.

В Крыму очень мало вывесок на украинском языке, в основном это только на государственных учреждениях и на зданиях крупных финансовых структур Украины. Которые, впрочем, ко времени нашего приезда, все они свернули свою деятельность в Крыму.

Большинство жителей Крыма, знают и могут свободно говорить на украинском языке, кроме (!) крымских татар. Оказывается, подавляющее большинство крымских татар принципиально не учили украинский язык. Русский, значит, учили, а украинский –нет. Точные причины такого их поведения мне не известны, но очевидно что Украину своей родиной они не считали.

Конечно, в очень большой степени правление Украины не пошло Крыму на пользу. Повсеместно разбитые тротуары (кроме центральных гостевых улиц), школы находящиеся в действительно бедственном положении, невероятно широко распространенная проституция.

В Симферополе, да и в других городах, пьяных можно встретить на улицах уже утром, и не в единичных количествах. А вечерами, люди собираются в парках, и начинают массово выпивать, причем все и молодежь и старики. У меня сложилось полное впечатление, что Украинское правительство целенаправленно принимало меры для деградации населения в Крыму.
Ну да все исправится. Школы, я уверен, приведут в порядок уже к новому учебному году. А по поводу пьянства. В последний наш день в Крыму, когда мы сидели на лавочке на симферопольском автовокзале, чтобы уехать в Краснодар, мимо нас прошел полицейский патруль. Надо сказать. Что часом раньше мы прогуливались по парку вдоль набережной, и я едва не в голос возмущался повальным «выпиванием» отдыхающих там людей. Вокруг дети бегают, и тут же их родители «бухают», да и не только пиво, а всё больше водочку. А ведь по Российским законам выпивать в общественных местах запрещено.
И вот сидим мы на автовокзале, мимо проходит патруль. Милиционер в украинской форме (пока они еще носят украинскую форму) и два здоровенных парня из российской армии. И я говорю жене: - «как ты думаешь, вот если сейчас взять и начать пить тут пиво, они сделают замечание или нет? Ведь по Российскому законодательству должны». «Ну так, они, по российскому законодательству много чего должны, только они этого не делают» - без особого оптимизма ответила жена.
Идет этот же патруль в обратную сторону, и тут вижу, что какой-то молодой человек, лет двадцати пяти, сидя на лавочке откупоривает бутылку пива. И начинает нарушать Российское законодательство. Патруль прямиком к нему, и прямо моими словами, объясняет, что здесь теперь действуют Российские законы, по которым, распивать пиво в общественных местах не одобряется. Молодой человек вынужден был пиво убрать.

Кстати о патрулях и правопорядке. «Вежливых людей» в том виде, в котором они были представлены на фотографиях, я не видел. Полиция все еще носит украинскую форму. Однако на вокзалах, порядок охраняют патрули по три человека, один милиционер, и два военных российской армии.
Вот на таких военных приятно посмотреть. Вот так должен выглядеть солдат российской армии. Уж действительно вызовет ужас у врага и нетерпение у женщин. Здоровенные, в новенькой форме. Сколько раз их видел, и все время у них такой вид, что форму ему только выдали, чистую и отутюженную. Бронежилет и автомат, вес которых, как кажется их совсем не тяготит. А на бедре, ближе к колену, пистолет. Как мне сказали знающие люди, такая манера носить пистолет присуща российским морякам. В Крыму всем известно, что, и эти парни, и «вежливые люди» это не приезжие из континентальной России, а крымчане, местные жители служащие в специальных подразделениях Черноморского флота РФ.

Еще видел, колонну БТРов, двигающуюся в сторону Джанкоя. Больше военных не видел, кроме конечно Севастополя, там их много, но это и объяснимо – база флота.
Может ли кто-нибудь, или когда-нибудь, отобрать Крым у России. Наверно может, но только тогда уже не будет и самой России. Надо понимать один очень важный момент. Дело в том, что если у нас, в глубине России, конечно помнят еще ту войну, чтут ветеранов и так далее, но вот именно что «и так далее».
В Крыму отношение совсем другое. Там у каждого второго дед или отец погиб тут, на этой земле и за эту землю. Там совсем другое отношение к Великой Отечественной Войне и к Победе и к России. Там искренне считают Россию Родиной. И можно ли считать руководство Украины не желающие этого понимать, не знающее реального положения вещей, кем-то кроме как очень глупыми людьми?
Была страна, в одной части которой, люди бились с фашистами, бились самоотверженно и до последней капли крови, а те кто выжил, воспитали своих детей так, чтобы те понимали кто такой фашист. А в другой части этой же страны. Живут фашисты, разгуливающие с символикой «сс», живут потомки отморозков, сжигавших живьем целые деревни, и эти потомки, стоят своих предков.
Могут ли такие разные люди жить вместе? Конечно нет. Когда ты воспитан так, что твой герой Жуков, Гастелло и Матросов, а тебе говорят, что это варвары, а настоящий герой Бандера, и пытаются заставить поверить в это твоих детей, что произойдет? Произойдет то что произошло. Хорошо подготовленные и до зубов вооруженные крымские парни займут все стратегические объекты, и установят свой порядок, в соответствии с тем, как их научили родители. Вот и все.
Так сможет ли кто-то отобрать у нас Крым? Учитывая, что в Крыму находится мощнейшая военная группировка, а служат в ней местные жители, крымчане, и вероятно они умеют и не побоятся использовать оружие в случае чего, то отобрать Крым у России не реально.
Еще я думаю, что возвращение Крыма, уже изменило весь мир, и должно изменить Россию.

Впечатления русского отдыхающего в Крыму. At News

Автор - miyagikyo-nikk
Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Природа | Просмотров: 2812 | Теги: Крыму
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]