Четверг, 27.04.2017, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Время выбирать камни.
16:32
Время выбирать камни.

Видео проигрывается с сайта YouTube

В последнее время, Россия геополитически только проигрывала. Шельф Баренцева моря отдан Норвегии, Даман Китаю, Ливию бросили на растерзание, так же как и сербов и Югославию и Ирак. И это еще без учета кольца ПРО, и подступления НАТО к самым границам России. Каждый такой слив - это проверка - "насколько они еще прогнутся". Сирия с этой точки зрения - сильнейший маркер. Если РФ сольет Сирию, больше нет вопросов про Иран, вообще. Ну пропердится Лавров в микрофон - только и всего.

Но самое главное - если РФ сольет Сирию - больше нет вопросов и про саму Россию. Это как напутствие - "можно, рвите, оно мертвое". И вариант этот весьма и весьма вероятен.

Когда заходит речь про флот, ядерное оружие, ракеты - всегда надо помнить, что Великобритания, Франция, США, Турция - это не просто геополитические враги России - это еще и объекты серьезнейших инвестиций и вложений российской олигархии. Как можно воевать с США, если огромные средства российского бюджета размещены там? Как воевать с Великобританией, если там учатся дети практически всего руководства страны? Как воевать с Францией - если там недвижимость у верхушки государства?

Никак - вот и ответ. Один из ответов.


Свежий материал дорогого zergulio я, обычаю вопреки, цитирую практически полностью, чтобы легче было показать, в чем он не прав. А не прав он во многом...

Я изо всех сил изучал вопрос о т. н. "российских уступках", и, думаю, есть основания полагать, что "шельф Баренцева моря и Даман" отдали не просто так, а закрыв давние и тяжелые споры с максимальной пользой для РФ, такой, какова она нынче. Собственно, и отдавали-то не совсем свое. Ничуть не спорю: отдавать всегда неприятно, но не Советский Союз на дворе, а вопрос, повторю еще раз, закрыт не худшим образом.

И равным образом, нет оснований подписывать в список утрат нынешней России "и сербов, и Югославию, и Ирак". Это утраты прежних поганых времен, и все претензии по их поводу к пьяненькому Бобе, который, будь тогда в политике г-н Саакашвили, сдал бы и Цхинвал, и Абхазию, да и Владик в придачу, лишь бы страшный Мишико не пошел походом на Москву. Разве что Ирак был слегка позже, но Бобины людишки еще были в силе.

И даже относительно Ливии, как бы ни болело сердце, можно искать и находить толкования; ведь, в конце концов, вышла же на поверхность правда о схватке ИНСОР с силовиками, в результате которой г-н Медведев расстался с мечтой о второй каденции, а его "ближний круг" и "кошельки" сделали ставку на раскрутку "болота" и лично г-на Навального.

Но, - и в этом дорогой Сергей прав, - в самом деле, Запад сегодня проводит серию опытов: "насколько они еще прогнутся" и настолько ли "оно мертвое", что уже можно рвать. В такой ситуации лопотать что-то типа "это плохо" означает самому подставлять шею под нож. В такой ситуации остается только действовать по принципу Do ut des, - то есть, в ответ на беспредел, забирать то, что по праву принадлежит тебе. Чтобы в тот самый вопрос, - "Насколько они прогнутся?" - наконец-то ткнулись носом сами беспредельщики. Потому что так не бывает, чтобы кому-то всё, - и Сирия, и Украина, и Южный Кавказ, и ПРО, а кому-то хер в зубы с запретом кусаться. То есть, если уж дело дошло до этого, тогда, выходит, в самом деле, чмокай, но даже на самой лютой пресс-хате давилы (между прочим, отменные психологи) не связываются с терпилой, поняв, что тот готов на все..

Могу и конкретнее. Судя по развитию событий, Сирию в ее сегодняшнем виде, не спасти. Позавчера м-р Обама четко обозначил безусловное, ,- "Президент Асад должен уйти ради будущего сирийского народа", - и рано или поздно, так или иначе, они этого добьются. В крайнем случае, просто убив Асада. Так что, ежели по уму, России следует ставить вопрос о том, чтобы пресловутый газопровод из Катара не стал возможен, и если для этого с российской помощью должно возникнуть алавитское государство в районе Латакии, - вариант приемлем. А насчет Украины, которая принципиальна, я устал и писать.

И опять "но", - в этом дорогой Сергей прав, как Судьба, - говоря о вещах ясных и очевидных, действительно, "всегда надо помнить, что Великобритания, Франция, США, Турция - это не просто геополитические враги России - это еще и объекты серьезнейших инвестиций и вложений российской олигархии. Как можно воевать с США, если огромные средства российского бюджета размещены там? Как воевать с UK, если там учатся дети практически всего руководства страны? Как воевать с Францией - если там недвижимость у элиты? Никак. Вот и ответ. Один из ответов".

Да. Один из ответов, увы, именно таков.
Известен и второй: все это лютый жопоголизм, батхерст, паникерство, и вообще заткнись.
И все же, все же: пусть Куриации неизмеримо сильнее, но не все Горации мертвы, а значит, варианты есть.
Do ut des, например.
Ага. То самое do ut des.
А что по поводу всего этого думает Кремль, мы, будьте уверены, узнаем раньше, чем хотелось бы.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1528 | Теги: время, выбирать, Камни.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]