Ничто не ново под Луной

— Убили, значит, Скрипаля-то нашего, — сказала Швейку его служанка.

Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы и теперь промышлял продажей собак, безобразных ублюдков, которым он сочинял фальшивые родословные. Кроме того, он страдал ревматизмом и в настоящий момент растирал себе колени оподельдоком.

— Какого Скрипаля, пани Мюллерова? — спросил Швейк, не переставая массировать колени. — Я знаю двух Скрипалей. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Скрипаль Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.

— Нет, предателя Скрипаля, сударь, убили. Того, что жил в Лондоне, того толстого, набожного…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: