Новая Nevka

В Санкт-Петербурге появился новый деловой центр Nevka.

Проект представляет собой реконструкцию здания хлопчатобумажной фабрики 19-го века. Главной задачей, которую необходимо было предпринять при проектировании, было найти решение о компромиссе с учетом исторических особенностей здания и необходимых функциональных возможностей современного бизнес-центра. Проект был реализован в конце 2017 года в Санкт-Петербурге.

В качестве концептуальной основы был взят ритм нитей ткацкого станка. Интерьеры общественных пространств в здании имеют динамический состав пересекающихся линий. Навигация в бизнес-центре и его фирменный стиль были также выполнены в едином стиле. Многие предметы мебели и освещения изготавливались по индивидуальным чертежам. Многоцелевая плоская кровля представляет собой террасу, оборудованную стеклянным ветровым стеклом. Это было необходимо из-за близости здания к набережной.

В дополнение к интерьерным решениям. Была разработана особая система фасадного освещения. У входа есть небольшая парковка для велосипедов, а пространство для парковки автомобиля отмечена более светлыми гранитными модулями. 

По ссылке на источник можно посмотреть фото фасадов и внутреннего архитектурного решения. Очень современно и стильно.

#москвапитер

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Sobolek
Sobolek

Действительно, красиво и стильно

Sobolek
Sobolek

Хорошее описание проекта.
/Нравилось читать двухсантиметровый томик «Устройство и эксплуатация Москвич2140» написанный красивым, правильным техническим языком))/

Sobolek
Sobolek

Закрытие ЗИЛа, Трёхгорки и многих других фабрик вдоль р.Москва несомненно скажется положительно на экологии реки.
Ну и открывает москвичам прекрасные здания из красного кирпича. Удивительно, даже заводской цех может быть красивым…
Поэтому рад за питерцев /петербуржцев/
/момент с исчезновением рабочих мест и закрытием знаковых производств оставляю за скобками. Москва превращается в один большой офисно-торговый комплекс…((/