Новенькое от Депзрав Москвы

Сколько уже шуток пошучено по поводу «медицинского» почерка — кажется, любой участковый врач запросто может построить карьеру шифровальщика в разведке.

Но шутки шутками, а пациентам важно видеть за таинственными каракулями не только загадку, но и историю болезни. Поэтому совсем скоро каждый пациент сможет изучить свою историю в электронном виде.

Но гениальный почерк своего участкового мало кто сможет забыть…

***
В конце 2019 г. москвичи смогут получить доступ к своей истории болезни через Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС). Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Задача номер один сегодня — это интеграция в Единую медицинскую информационную систему всех стационаров. На уровне поликлиник этот процесс уже практически закончен. Предусмотрена также возможность доступа москвичей к своим электронным медкартам, чтобы была возможность просмотреть свою историю болезни. Я думаю, что где-то к концу следующего года такая возможность появится», — сказал А. Хрипун.

По его словам, в будущем в системе ЕМИАС планируется проводить телемедицинские консультации. «Сейчас в двух пилотных поликлиниках мы также «обкатываем» технологию дистанционного общения врача и пациента, в том числе с помощью передачи изображения. Эти телемедицинские технологии также заложены в возможности системы ЕМИАС», — добавил А. Хрипун.

Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) действует с 2011 г. В 2012 г. у горожан появилась возможность записываться к врачу онлайн. В электронный вид переведены услуга записи на прием, выписка рецептов и больничных листов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: