Новости Финмониторинга

🌶🌶🌶 Риэлторы и банки будут сообщать о каждой сделке с квартирами в Финмониторинг

Риэлторов, консультантов и прочих посредников обяжут сообщать в ФСФМ (Росфинмониторинг) о всех сделках с недвижкой, а банки — об операциях от 3 🍋 рублей, которые напрямую связаны с этими сделками (как наличных, так и безналичных), соответственно и налоги придётся платить со всех сделок по полной программе.

В Думу внесен законопроект 582426-7 с поправками к антиотмывочному законодательству. Понятно что цель вовсе не в борьбе с бородачами, а в повышении собираемости налогов.

Всей собранной информацией (той что сольют риэлторы и банки) ФСФМ будет оперативно делиться с ФНС, а это значит что выездные налоговые проверки физических лиц превратятся из экзотики в обыденность.

Сейчас риелторы и банки информируют лишь о суммах сделок, не раскрывая подробностей движения средств до и после сделки.

Таким образом, этими поправками хотят залатать лазейку, используя которую можно было указать при купле-продаже недвижки минимальную сумму (1🍋 вместо 10) и сэкономить на уплате НДФЛ (при владении квартирой менее 3 лет).

@trehlitrovayabanka

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии