Новости кратко. 01.02.2018

Поздравляю всех! Вот и февраль настал. Сегодня у нас чудный день, светит яркое солнце. Наконец то! Посмотрим, что нам приготовили политики.

  1. Начну с радостной новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК), сообщается в пресс-релизе CAS. Результаты оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) 28 российских спортсменов, показанные на Олимпиаде-2014 в Сочи, восстановлены, сообщается в релизе суда. Вот это вот мощно, конечно. То есть, медали у них уже отобрали и вручили другим спортсменам. Теперь медали отберут у тех, других спортсменов. Перед ними-то кто извиняться будет теперь?
  2. Путин попросил прощения у спортсменов за ситуацию с Олимпийскими играми. «Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно несвойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, наносными обстоятельствами, с политикой или еще с чем-то». «Простите нас за то, что не смогли вас от этого оградить», — сказал президент.
  3. Путин поручил провести отдельные соревнования для атлетов из олимпийской сборной России, которые не получили допуск на Игры в Пхёнчхане. Победители этих состязаний получат призовые на уровне не ниже «олимпийских премий», сообщил Песков.
  4. Глава антидопингового агентства Норвегии Андерс Сульхейм заявил, что норвежские инспекторы откажутся от участия в работе на Олимпийских играх 2018 года, сообщает Expressen. Как отметил Сульхейм, причиной этому послужил тот факт, что организаторы Игр-2018 отказались платить зарплату специалистам из Норвегии за помощь в допинг-контроле. «Мы считаем неверной позицию организаторов Олимпиады-2018, которые считают, что норвежские инспекторы допинг-контроля должны работать добровольно. Наши специалисты должны получать разумную зарплату в течение тех трех недель, пока они будут находиться в Пхенчхане. Кроме того, организаторы также должны оплатить поездку норвежских инспекторов в Южную Корею. Если же они осознанно полагаются на добровольную помощь, то это говорит об отсутствии профессионализма», — сказал Сульхейм. Также он отметил, что международные спортивные организации не должны управлять антидопинговыми агентствами.

Оказывается, инспекторы работают безвозмездно, то есть даром? Не знала.

  1. Благодаря полученному в Германии разрешению можно начинать строительство «Северного потока — 2» на его самом важном участке, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. «Это ключевое решение, которое уже сейчас открывает возможность начать строительство самого важного участка нового морского газопровода «Северный поток — 2» в территориальных водах Германии и берегового приёмного терминала в Грайфсвальде», — сообщил Миллер. Напомним, ранее горная служба Штральзунда выдала разрешение компании Nord Stream 2 на строительство и эксплуатацию трубопроводов на шельфовом участке прибрежной полосы Балтийского моря в Германии.

Газопровод «Северный поток — 2» — инфраструктурный проект, который соединит Россию и Германию. Его мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Этого объёма достаточно, чтобы обеспечить потребности 26 миллионов домохозяйств в Европе. Начало строительства газопровода запланировано на 2018 год. В 2019-м по нему уже должен пойти газ потребителям в Европе.

Несмотря на давление заокеанских друзей, Германия держится стойко. Пока.

  1. Недельная инфляция в РФ замедлилась до нуля впервые с начала ноября, сообщает «Интерфакс». Инфляция в РФ с 23 по 29 января 2018 года снизилась до нуля. Об этом говорят данные Росстата. Неделей ранее годовой показатель инфляции замедлился с 2,3% до 2,2%. С начала января потребительские цены выросли на 0,3%.
  2. Кто чаще всего проверяет российский бизнес? По данным опроса Центра технологий государственного управления РАНХиГС, это противопожарная служба. Затем идут налоговые органы и инспекция по охране труда. При этом почти половина опрошенных заявила, что регулярные визиты контролёров не влияют на безопасность производства и качество продукции. Эксперты отмечают, что нужно в корне изменить подход надзорных ведомств к проверкам бизнеса — в сторону консультативного. Кроме того, до конца года в России должны принять закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле», на разработку которого ушло более двух лет. «Документ будет очень чётко регулировать количество проверок, возможность проведения их дистанционно и рамки для проверяющих: что конкретно они имеют и не имеют право проверять», — рассказали в Госдуме. Ох как медленно проверяют и рассматривают.
  3. В Финляндии тихо-мирно прошли выборы. Победил прежний президент, поддерживающий РФ и не бегущий в НАТО.. Где фейк-ньюз про русских хакеров в твиторе??
  4. 1 февраля страны — члены ООН возобновят переговоры по реформе Совета Безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь председателя 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Бренден Варма. «Сопредседатели межправительственных переговоров по реформе Совета Безопасности уведомили государства-члены, что первое в этом году заседание состоится 1-2 февраля», — цитирует его ТАСС.

Запад уже давно пытается провести реформу Совбеза ООН, в рамках которой можно было бы обходить право вето, наложенное постоянным членом Совета. Эта реформа направлена, в первую очередь, против России, поскольку именно РФ, как правило, выступает против стран Запада. Кроме того, в рамках переговоров будет обсуждена тема расширения Совбеза ООН. Среди наиболее вероятных кандидатов на прием в ряды постоянных членов фигурируют Бразилия, Германия, Индия, ЮАР и Япония.

Москва поддерживает идею расширения Совета Безопасности ООН, но выступает решительно против любых попыток ограничения права вето. Для России также неприемлемы любые идеи, которые ущемляли бы прерогативы действующих членов Совбеза. В октябре глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью сайту Международного дискуссионного клуба «Валдай» высказал мнение, что в ближайшие год-два достичь консенсуса по вопросу реформы нереально

  1. Вокруг закона о санкциях начались ритуальные пляски и песни. Смысл этих действий в демонстрации кипучей деятельности и глубокомысленных стратегических шагов там, где ничего не происходит. В понедельник администрация Трампа заявила, что не станет немедленно вводить дополнительные санкции в отношении России, несмотря на новый закон, в рамках которого необходимо установить санкции в наказание за предполагаемое вмешательство Москвы в выборы в США в 2016 г., настаивая на том, что эта мера уже ударила по российским компаниям. За первый день после публикации «кремлевского доклада» США совокупное состояние вошедших в него 96 российских бизнесменов снизилось на 1,06 млрд долларов. Больше всего потерял президент «Лукойла» Вагит Алекперов. РБК оценил общие потери россиян после публикации доклада как «пренебрежимо малые».

В рамках этой ритуальной деятельности подсчитываются существенные достижения, когда что-то не случилось или не произошло. «Сегодня мы сообщили конгрессу, что это законодательство и его реализация сдерживают продажи в сфере российской обороны. Мы полагаем, что с момента принятия… закона иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных покупок в несколько миллиардов долларов в сфере российской обороны», — отметила пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэр.

Что-то мне кажется, что не афишируемые особо визиты в США глав трех наших силовых ведомств что-то изменили и повлияли на решимость американской администрации. Oh, those Russians…

  1. Телеграммер Мюсли Лаврова сообщает: Поезд по имени Порошенко уже не остановить. Президент Украины приписал себя заслуги за назначение новых санкций против России. У себя в твиттере он написал: «Россия жалуется, что «американский санкционный принтер взбесился». Но взбесились не в Вашингтоне, а в другой столице, на противоположном полушарии. Цена российской агрессии против Украины будет только расти – это уже аксиома. И результат работы наших дипломатов».

Цена..агрессии..чего вообще? Может быть это Кличко укусил президента Украины, так как я не увидел ни грамма смысла. Неужели Порошенко всерьёз думает, что хоть как-то мог повлиять на принятое решение? Человек, на которого Трамп даже не нашел времени в Давосе. А Климкин, который планировал полноценно поговорить с Тиллрсоном в Париже, лишь смог запилить фоточку в твиттер. Дескать вот я рядом стою, значит встретились! И эти люди считают, что имеют влияние?

  1. Правосудие свершилось! Бывший мэр испанского города Марбелья был в прошлом году отпущен из тюрьмы под домашний арест из-за многочисленных сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Однако после того, как в Сети появилось видео, где он танцует в баре фламенко, его отправили обратно в тюрьму. Хулиан Муньос был приговорен к 22 годам тюрьмы за мошенничество и взятку в 670 млн евро, что стало самым крупным случаем коррупции в Испании.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Хорошо февраль начинается!!! Особенно порадовала новость о наших спортсменах! Теперь надо еще на взыскание моральных ущербов и упущенных выгод подать… Чтоб евро суды и еврочиновники в ужасе вздрагивали при упоминании о русских…

Sobolek
Sobolek

Спасибо!
Всё хорошо.
Только Хулиана жалко…
Завидуют просто! Зажимают коррупционера.
Выздоровел, потанцевал — снова на каторгу))

Ванёк26
Ванёк26

Ветер свободы — он лечит!
Всяких там Хулианов!
Но век Хулианов не вечен,
Сажают в тюрьму хулиганов!

Bell
Bell

Дратути) Хулиана не жалко.