Новости кратко — 30.01.2018

1. Ну вот свершилось – опубликован «Доклад Конгрессу США о выполнении параграфа 241 Закона о противодействии оппонентам Америки посредством санкций». Можно выдыхать. «Кремлевский доклад» не сопровождается никакими санкциями, Минфин США молчит про ОФЗ и российский госдолг. Американское ведомство включило в «кремлевский доклад» 210 человек, в том числе более 100 высших российских чиновников, включая глав правительства и администрации президента, Дмитрия Медведева и Антона Вайно, политиков, руководителей силовых структур. Но в списке нет главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. В него не попали: Чубайс, глава Роснано, Дмитрий Мазепин (Уралкалий), Владимир Литвиненко, (Фосагро), Валентин Зорькин, динозавр политики, глава Конституционного суда, Вячеслав Лебедев, Верховный суд, Элла Памфилова, глава ЦИК, Константин Голощапов, советник Путина, Патриарх Кирилл, Комаров, глава Роскосмоса. Чиновники и бизнесмены так браво и оптимистично комментируют попадание в список («Высшая оценка!», «Цвет нации!»), что просится медаль (или хотя бы нагрудный знак) «Почетный член IV санкционного списка». Торжественное вручение в Кремле, льготы, уважительные взгляды соотечественников, зависть коллег. Кремль, как всегда, оставляет за собой право на зеркальный ответ.
2. Международный паралимпийский комитет разрешил выступать под нейтральным флагом на Паралимпиаде-2018 спортсменам из России в пяти видах спорта. Ну что же, отказываться от поездки на игры никто не собирается. Успехов им.
3. Ну это новость специально для Глагне : Министерство обороны России решило принять на вооружение новые автоматы разработки завода имени Дегтярёва — АЕК-971, АЕК-973 и концерна «Калашников» — АК-12 и АК-15.
4. Печальная новость: Прекращена операция по поиску пропавшего в Японском море судна «Восток». Надежды найти моряков живыми не осталось, заявили спасатели.
Не упомянут конгресс по Сирии в Сочи – но там пока только встреча и предварительные разговоры-переговоры, конкретики нет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Ну. Ольга Граф, конькобежец, не едет. Отказалась.