Новости недвижки

Госдума на пленарном заседании приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ. Такое право, согласно законопроекту, останется только у управляющей организации, ТСЖ, жилищного кооператива или ресурсоснабжающей организации.

Во втором чтении законопроект дополнили рядом социально важных поправок: невозможно будет погасить долги за счет соседей, а взимать их можно будет только через суд.

*****
Подмосковными инспекторами Росреестра за I полугодие 2019 года выявлено более 2 тыс. нарушений земельного законодательства, что на 21% больше, чем за тот же период прошлого года.

Самые частые нарушения связаны с самовольным занятием земельных участков в Подмосковье и использованием земель не по целевому назначению.

Всего за январь-июнь в регионе выявлено 2 422 нарушения земельного законодательства, что на 21,1 % больше прошлогоднего показателя, говорится в сообщении регионального Росреестра.

*****
Москва простилась со зданием библиотеки ИНИОН РАН. Помянем.

По советскому модернизму в очередной раз проехались катком. Но признание к этому стилю скоро придёт именно через отрицание.

*****
Народ у нас талантливый и изобретательный. BELL сообщил сегодня: продажи квартир в Москве в июне выросли вдвое.

Почему? Квартиры скупают застройщики у самих себя через дочерние структуры. Такой прием позволяет легко обойти новый закон, защищающий дольщиков. Если на дольщиков уже приходится не менее 10% площади объекта, достраивать жилье можно по старым правилам. Именно эти 10% срочно выкупают застройщики ))
Просто взрыв продаж недвижимости радуются аналитики: рекордный рост продаж квартир с начала года — на 32%, а в июне — аж вдвое (Т.Аитов)

*****
Обитающий в лучшем БЦ Москвы, построенный по проекту Захи Хадид Фонд по содействию реформирования ЖКХ, в лице Сергея Степашина, взял под контроль более 300 некачественных домов для переселенцев из аварийного жилья.

На контроле фонда 311 некачественных домов. Больше всего в Омской области — 41 дом, в Забайкалье — 25, в Амурской области — 24», — цитирует Степашина «РИА Недвижимость».

По его словам, большое количество людей не хотят переезжать в новые дома. Основная причина — не подготовлена инфраструктура, дороги, детские сады и так далее…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Vladimir
Vladimir

Работают таки законотворцы, реагируют на реалии и потребности.