Новости по стране

  • Москва, 17 апреля. В России могут запретить продажу микродолей в домах и квартирах и ограничить право собственников жилых помещений на регистрацию третьих лиц. Соответствующий законопроект разработали в Госдуме, сообщают «Известия».

Согласно инициативе, собственников жилья лишат права прописывать в доме или квартире третьих лиц, если на каждого проживающего в помещении будет приходиться площадь, меньше учетной нормы. В Москве такая норма составляет 10 квадратных метров на человека. В ряде регионов России показатель составляет 15 кв. м. Ограничение авторы законопроекта предлагают не распространять на супругов и детей собственников.

Также инициатива предусматривает запрет на продажу микродолей жилья. Например, на сотую часть дома или квартира.

По данным издания, инициативу законодателей готовы поддержать в правительстве.

 

  • Москва, 17 апреля. Официальный представитель дипломатического ведомства России Мария Захарова объяснила, почему США прибегают к «бесконечным запугиваниям и санкциям» в адрес Москвы.

Российский дипломат отметила, что американские власти не смогли «поддерживать дипломатическую игру» с Россией, в связи с чем перешли к реализации другого плана, передает телеканал «Россия 24».

Захарова считает, что США реализуют так называемый «план Б».

«К сожалению, не найдя возможности, видимо, поддерживать с нами дипломатическую игру и в общем-то провалив свою дипломатическую игру в том же самом регионе Ближний Восток и север Африки, США, видимо, перешли к плану Б: бесконечным запугиваниям, санкциям», — подчеркнула представитель российского ведомства.

Кроме того, по мнению Захаровой, введение новых ограничений является частью «большой стратегии».

 

  • МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Минтруд предлагает довести максимальный размер уровня пособия по безработице до прожиточного минимума трудоспособного населения, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

«По предварительным расчетам предполагается увеличение максимальной величины пособия по безработице до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, минимальной величины пособия по безработице — до 30% от максимальной», — говорится в сообщении.

По мнению Минтруда России, изменение условий и сроков выплаты пособия по безработице позволят увеличить размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице.

С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведен до прожиточного минимума трудоспособного человека и составит 11 163 рубля.

Министерство напомнило, что проект федерального закона «О внесении изменений в «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» размещено на общественное обсуждение.

Новеллы законопроекта

В обсуждаемом законопроекте Минтруд предлагает исключить обязательное предоставление гражданами в службы занятости справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

С целью стимулирования безработных граждан к активному поиску работы ведомство предлагает установить один срок выплаты пособия по безработице — год.

Кроме того, министерство предлагает включить выпускников учебных заведений до 25 лет в перечень граждан, которые испытывают трудности в поиске работы и помогать им в трудоустройстве для приобретения ими опыта работы.

 

 

  1. В Ереване продолжаются протесты против кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьера Армении. Около 30 человек задержаны и доставлены в полицию. Выборы премьера назначены на сегодня.
    Не похоже ли это на начинающуюся цветную революцию.
  2. Сирийские СМИ со ссылкой на военных сообщили о девяти ракетах, выпущенных в сторону авиабазы «Шайрат» в провинции Хомс, которые удалось сбить. Также заявлялось, что были сбиты три ракеты, запущенные по авиабазе Думейр близ Дамаска. Подозрения на Израиль. В свою очередь Израиль воздержался от комментариев.
  3. Санкции США, запланированные на понедельник, откладываются. The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила о нежелании президента США Дональда Трампа вводить новые санкции против России. Изданию стало известно, что власти США предупредили посольство РФ в Вашингтоне, что пока новых санкций не ожидается.
  4. В большой семёрке (G7) не знают, что придумать, чтобы снова атаковать Россию по делу Скрипаля. На этот раз: «Мы призываем Россию срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери». «В соответствии с международными обязательствами Россия должна полностью раскрыть ОЗХО программу производства «Новичка»… Применение отравляющих веществ является угрозой для всех нас.»
    😒Интересно, как Россия должна раскрыть программу, которой у неё нет уже много лет, при том, что рецепт «Новичка» известен целому ряду стран?

 

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые