Новости с американского предвыборного фронта

Предвыборная гонка в США вчера ещё как бы не стартовала, дебатов нет, а чего стыдиться – уже есть.

Трамп, например, решил посмеяться над своим оппонентом, тоже миллиардером, Майклом Блумбергом. Доня надумал высмеять невысокий (где-то метр семьдесят) рост демократа и заявил, что тому на дебатах понадобится подставка, чтобы его было видно. В шутливой форме президент США спросил, положена ли Блумбергу подставка и отметил, что это ставит других демократов в неравное положение.

В штабе Блумберга обиделись и, включив режим детсадовца, заявили, что Трамп так часто врёт, что даже волосы и загар у него фальшивые.

Это, кстати, политически элиты мирового, на минуточку, гегемона…

*****

Между делом:

Суд в Сенате по делу об импичменте Дональда Трампа ещё не завершён, однако процесс почти наверняка закончится на следующей неделе, и господин Трамп будет оправдан, сообщает CNN. При этом, как отмечает журналист канала, в отличие от Билла Клинтона, который после получения оправдательного приговора по собственному импичменту в Сенате извинился перед страной, Трамп ничего подобного делать не собирается

******

Вчера мы писали об очередном позорище предпредвыборных американских разборок, и вот сегодня гонка официально стартовала. Республиканцы выставили троих кандидатов, среди которых фаворитом, естественно, является Трамп.

Демократы же пока не определились и выбирают. Среди кандидатов старые развалины Берни Сандерс (78 лет, Трамп называет его «коммунистом», ранее подвергался критике и от демократов за слишком социалистические взгляды) и Джо Байден (77 лет, бывший вице-президент, вместе с которым в выборах будет участвовать ещё и Альцгеймер).

Из интересных кандидатур помоложе – миллиардер Том Стейер. 62 года, богатенький экофашист и основатель группы NextGen America, страстно увлечённый поисками альтернативных источников энергии и финансирующий экологические акции. Активно поддерживал демократов деньгами, собирал подписи за импичмент Трампа, за что был назван последним в твиттере «обезумевшим и спотыкающимся психом».

Вот такие персонажи вступают в борьбу за президентское кресло. Радует, правда, что в этом междусобойчике сбежавших из дома престарелых не участвует бешеная бабка Клинтон.

Помогать нам в освещении  событий  будет  канал @Мировая политика

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии