Новости с саммита НАТО

Радует нас капитан Врунгель от политики, а именно господин Трамп. Закончился саммит, а он оповестил всех, что члены альянса готовы сброситься в общий фонд по 4% . Оказывается, не совсем все так. Вернее, совсем все не так…

Макрон и Меркель «соскочили» с темы расходов на НАТО, а Трамп опять выдал желаемое за действительное.

На пресс-конференции после саммита НАТО Дональд Трамп в привычной манере заявил, что на его предложения по повышению расходов уже согласились, что НАТО «един как никогда», и что его даже поблагодарили за все.
Как и следовало ожидать (все помнят инцидент с Трампом и его заявлениями о том, что он договорился «по нефти» с руководством Саудовской Аравии), европейские лидеры поспешили воткнуть нож ему в спину и пояснили, что никаких твердых решений принято не было.

Макрон заявил, что согласие было лишь по параметрам, которые обозначил Обама еще в 2014 году. (то есть нет никаких новых решений и обещаний Трампу)
Меркель заявила, что «мы должны всегда спрашивать себя о том что мы еще можем сделать» (спросить себя — это не «вот деньги, мистер Трамп»)
Премьер Италии вообще заявил, что Италия сконцентрирована на решении других вопросов, а не на «достижении 2% расходов», например, на более активном участии в операциях НАТО.

Вот все у них так. Любое, вообще любое заявление Трампа нужно делить на 10. Или не делить, а подождать опровержений или подтверждений от его визави. Это зарубка на память перед саммит в Хельсинки. Там вообще есть потенциал для абсолютно огненных заявлений от Трампа, от которых кого-то может хватить инфаркт, а кого-то эйфория. Обе реакции скорее всего будут преждевременными.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-12/leaders-hold-unplanned-emergency-session-nato-update

С большим нетерпением ждем понедельника и очередных «прорывных» заявлений Трампа.

 

Спасибо Кримсону за ссылку

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Miriam
Miriam

Ой, ждём понедельникааааа )))))

Dimokrat
Dimokrat

Ой, не мешайте Трампу. Он вносит разброд и шатания в стан наших врагов — это очень хорошо.
Вообще-то просто прекрасно, что Дональд решил пограбить своих компаньонов по «оборонительному союзу». Эту лавочку по имени НАТО надо было распустить ещё в 1991 году, она вообще никому не нужна, кроме самих алчных генералов.