Новости Забайкалья

Меня тут опосредованно поругали, что новости только с Масквы и Питера. Ну, так я решила немного исправиться. Расскажу вам историю, которую нашептали работяги из троллейбусного парка Читы. Люди жалуются, на плохие зарплаты и говорят, что количество машин на маршрутах сократилось, например, на тройке днем может выходить всего по семь троллейбусов на линию, из-за чего интервал очень растягивается. Кондуктора говорят, что молодежи стало ездить меньше, просто не хотят долго ждать. Если так будет дальше, то добром для организации и Читы это не закончится.
***
А вот ещё история, которая, как нельзя лучше, сыграет для тролейбусного парка.

Шагдарова молодец. Зашла в Читу, вложилась в руины машзавода и вот уже достраивает крупнейший в городе и абсолютно современный гипермаркет.

Всё бы хорошо, но на женщину началась информационная атака. Региональные СМИ рисуют читинцам образ захватчицы, которая из-за своего магазина уже выкосила дорогую сердцам горожан яблоновую аллею, перекроила карту города, и даже закупила новые кожаные чемоданы, чтобы деньги из Забайкалья вывозить в Республику Крым, или Бурятию (выбрать можно самому).

Завораживающая картинка, но отдаёт душком, источники происхождения которого, как поговаривают, в узких кругах известны:
👝У первых интерес коммерческий, не хотят ребятки нового конкурента, да и время преференций для них самих уже подходит к концу.
👑У вторых интерес политический, по городу поползли слухи, что одна дамочка может поддержать ресурсами в следующем году на городских выборах команду одного всем известного в городе засидевшегося клана. Если это окажется правдой, то описанная кооперация открывает для обеих сторон новые, просто безграничные возможности.

Горожане новому гипермаркету в самом центре будут только рады. Для троллейбусного управления, которое находится не в лучшей форме, это событие может стать панацеей, ведь по прикидкам, дневной пассажиропоток резко вырастет. Для города только плюсы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Ну вот, новость из Забайкалья есть, а народ где? Подтвердите, обозначьте своё отношение. А то ОбЫдно, чесслово.

Gena
Gena

Шагдарова, да. Ещё тот казачок. А торговых центнеров у нас как лайна в канализации. По поводу аллеи — она и так подыхала. А вот с троллейбусами вина полностью горадминистрации, воровать меньше надо.Обидно, если помрёт. Но тут вместо дуры-подружки-вали-полстакана Великий Царь прислал нового нукера. Будем поглядеть.

Gena
Gena

На картинке вид с Титовской сопки на вокзал и центр.

Linda
Linda

Красивая на фото панорама. А вам желаем добрых перемен в жизни города и края.