Новости журнала «The Idealist»: Человек. Власть

Джеймс Клир: распространённая ошибка умных людей — движение вместо действия
Всем известна такая штука как прокрастинация, но немногие знают какие коварные формы она способна предпринимать. К примеру, вам кажется, что вы постоянно что-то делаете, двигаетесь, работаете, но на самом деле не совершаете реальных действий для достижения своей цели, потому что подсознательно боитесь неудачи. Со стороны вы вроде бы идёте к цели, на самом же деле — топчитесь на месте, успокаивая себя тем, что «работаете». Эксперт по поведенческой психологии Джеймс Клир подробно рассказывает об очередной ловушке нашего сознания и способах из неё вырваться.

Распространённая ошибка умных людей: движение вместо действия

Quartz: Самые здоровые люди в мире не ходят в спортзал
«Пора сдавать свои абонементы в спортзал, ведь всё необходимое для здоровья у нас есть и так!» — считает Эндрю Мерле, известный западный блогер, который пишет правильных жизненных привычках. Его мнение может показаться радикальным, но оно основано не на пустом месте: учёные изучили привычки жителей так называемых «голубых зон» — мест на планете с самой высокой продолжительностью жизни — и пришли к выводу, что ключом к здоровью являются не регулярные подходы к силовым тренажерам, а максимум активности в течение дня.

Самые здоровые люди в мире не ходят в спортзал

NC: хотите научиться быстро засыпать где угодно? Проверенный метод военных лётчиков
Представьте, что вы умеете за две минуты засыпать в любой ситуации, любом положении, в любом месте – самолёте или поезде, в офисе в обеденный перерыв и в первую ночь в незнакомой гостинице – насколько лучше станет качество вашей жизни! И если для нас подобная проблема – вопрос удобства и личной эффективности, то для военных лётчиков США эпохи Второй мировой войны здоровый сон был залогом выживания в буквальном смысле этого слова. Именно для них был разработан метод «120 секунд», о котором идёт речь в сегодняшнем материале. Авторы предупреждают: на его освоение может понадобиться до 6 недель, однако эффективность результата – более 95%, а значит усилия стоят того.

Хотите научиться быстро засыпать где угодно? Проверенный метод военных лётчиков

INC: Стив Джобс говорил, что одна вещь отличает успешных людей от всех остальных (и будет иметь главное значение в вашей жизни)
Жизненный путь Стивена Пола Джобса отнюдь не был усеян лепестками роз: будущей техноиконе приходилось долго искать себя, сталкиваться с непониманием своих идей и взглядов. Но много лет спустя Стив признавался, что вера в свою исключительность, своё видение, в конце концов помогли ему прийти к успеху. Именно это качество, по словам одного из основателей Apple, отличает успешных людей от всех остальных.

Стив Джобс говорил, что всего одна вещь отличает успешных людей от всех остальных (и будет иметь главное значение в вашей жизни)

Fatherly: 8 вещей, которые сделают ваших детей психологически устойчивее
Воспитание ребёнка — это искусство. Незначительные на первый взгляд вещи, особенности родительского поведения, то или иное решение в сложной ситуации — всё это серьёзно влияет на маленького человека и во-многом предопределяет его будущее. В этой небольшой заметке Эми Морин, психотерапевт и автор книги «13 вещей, от которых отказываются ментально сильные родители», рассказывает о восьми распространенных практиках, которые помогут вашим детям стать более счастливыми и психологически устойчивыми — на основе знаний и личного опыта.

8 вещей, которые сделают ваших детей психологически устойчивее

VOX: Эквадор узаконил банды. И преступность… резко снизилась
Во всём мире преступник, особенно член организованной преступной группы — это клеймо, от которого зачастую невозможно избавиться до конца жизни. К началу века криминогенная ситуация в маленьком Эквадоре достигла критической отметки: в бандах состояли десятки тысяч людей, в том числе женщины и дети. И правительство пошло на беспрецедентный шаг: вместо того, чтобы развернуть масштабные боевые действия, оно решило легализовать банды, привлечь их к сотрудничеству и общественному взаимодействию. Сегодня, спустя более десятка лет после этого грандиозного социального эксперимента, весь мир с удивлением смотрит на результаты и собирается перенимать оказавшийся ошеломительно успешным эквадорский опыт.

Эквадор узаконил банды. И преступность… резко снизилась

Politico: тайная история форта Детрик, базы ЦРУ для экспериментов по контролю над сознанием
Мы долго думали публиковать ли этот текст, ведь вся история напоминает скорее не реальные события, а серию X-Files или Supernatural. И тем не менее написанное — скорее всего правда, ведь американское издание Politico свою репутацию не на помойке нашло, а автор текста, писатель и журналист Стивен Кинцер — слишком известный человек, чтобы ковать свою славу с помощью «желтухи». Поэтому встречайте без обиняков жуткую историю о самых жестоких и бесчеловечных экспериментах американских спецслужб, которые пытались научиться контролировать человеческое сознание. Тёмные главы истории американского проекта «МК-Ультра» — отрывок из новой книги Стивена Кинцера. В переводе «Идеалиста».

Тайная история форта Детрик, базы ЦРУ для экспериментов по контролю над сознанием

Дариус Форо: Марк Аврелий. 3 главных правила жизни
Правивший крупнейшей западной империей почти два тысячелетия назад император Марк Аврелий прославился не только как грамотный государственный деятель, с чьим именем ассоциируется «золотой век» Рима, но и как философ-стоик, чьи работы до сих пор пользуются популярностью у интересующихся темой. Известный западный блогер Дариус Форо анализирует современную книгу на тему философии Аврелия и отмечает три главных правила жизни, которые император-философ использовал сам.

Марк Аврелий: 3 главных правила жизни

Atlasofobscura: Как Советский Союз платил Pepsi за газировку военными кораблями
«Нефть в обмен на продовольствие» — помните такую программу торговли с Ираком под эгидой ООН? А как вам «газировка в обмен на военные корабли»? Тем не менее, такая удивительная сделка в истории случалась, и заключал её не кто-нибудь, а могучий Советский Союз с компанией Pepsi. Дело было, кстати, не в бедности: таким находчивым приёмом стороны обходили американские санкции против СССР и советские ограничения по вывозу валюты за рубеж. Но «сделка века» не принесла ожидаемой выгоды ни Pepsi, ни Союзу, хотя причины её провала лежат не в экономике, а в геополитике. Все подробности — в нашем сегодняшнем переводе.

Как Советский Союз платил Pepsi за газировку военными кораблями

The Atlantic: почему Трамп так сильно хочет на Луну?
Космические полёты лишь последнее десятилетие стали рассматриваться как источник потенциальной прибыли, и то лишь если идёт речь об освоении околоземного космического пространства. Путешествия в дальний космос и даже на Луну – мероприятия очень затратные, даже для такой богатой страны как США. И тем не менее действующий президент страны Дональд Трамп ставит задачу доставить человека на ближайший к нам спутник «любыми необходимыми средствами» к 2024 году. Многие эксперты сомневаются в целесообразности подобной задачи, ведь на Луне люди уже были, ни научного, ни коммерческого смысла затея не несёт, остаётся только идеология. Но стоят ли национальная гордость и личные амбиции отчаянно желающего войти в историю человека таких денег?

The Atlantic: почему Трамп так сильно хочет на Луну?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Оповестить