Новости журнала «The Idealist»: общество

Mentalfloss: 25 самых известных монстров, призраков и жутких вещей – откуда они взялись?
Людям нравится пугать друг друга, отсюда такая высокая популярность в массовой культуры различных монстров, страшных историй и городских легенд. Одни пришли к нам сквозь века, из уст давно канувших в лету народов. Другие — продукт 20 века и популярной литературы. Издание Mentalfloss разбирается в происхождении 25 самых известных «страшилок» поп-культуры, некоторые из которых по своей родословной оказываются забавными, а другие — по-настоящему пугающими.

25 самых известных монстров, призраков и жутких вещей – откуда они взялись?

Дариус Форо: неприятная правда об офисной культуре, которую я познал сполна
Предполагается, что вы должны отлично ладить со своими коллегами. Все начинается с процесса найма. Рекрутеры, сотрудники отдела кадров, менеджеры по найму — все они пытаются убедить вас в том, что в организации, куда вы пришли работать, исключительно позитивная корпоративная культура. Что в ней все ценят командную работу и честность. Известный западный блогер и коуч Дариус Форо считает, что всё это чушь. Большинство организаций одинаковы, потому что одинаковы офисные сотрудники, конкурирующие друг с другом за положение и ресурсы. Но это не значит, что надо превращаться в нелюдимого сноба или беспринципную сволочь. Неприятную правду о современной офисной культуре надо знать, и уметь с ней эффективно взаимодействовать.

Неприятная правда об офисной культуре, которую я познал сполна

CNBC: как превратить 100 долларов в 1 миллион. Советы 9 миллионеров, сделавших себя сами
100 долларов или чуть менее 6.5 тыс. рублей – сумма небольшая и доступная даже тем, кто живёт весьма скромно. Но возможно ли значительно приумножить её? Редакция проекта The Oracle попросила 9 успешных бизнесменов поделиться своими идеями о том, как превратить 100 долларов в 1 миллион. Не ждите в этих откровениях суперинсайтов, но некоторые идеи могут показаться весьма любопытными и натолкнуть на полезные идеи. Советуем!

Как превратить 100 долларов в 1 миллион. Советы 9 миллионеров, сделавших себя сами

INC: если вы овладеете этой техникой, то сможете «слышать» то, что люди не говорят вслух
Не каждый имеющий уши умеет действительно слышать собеседника, этот процесс может быть пассивным ожиданием своей очереди говорить, а может быть активным актом созидания. Для того, чтобы научиться использовать скрытый потенциал любой беседы, бизнес-тренер Кэти Салит предлагает изучить несколько упражнений, которые позволят вам «слышать» то, что ваш собеседник не говорит прямо.

Если вы овладеете этой техникой, то сможете «слышать» то, что люди не говорят вслух

Atlasofobscura: как напиток Fanta изначально придумали для нацистской Германии
С самого появления сладкой газировки этот напиток полюбился жителям многих стран, и нацистская Германия не стала исключением. Американскую Coca-Cola, бывшую безусловным лидером рынка первой половины 20 века, совершенно не смущали взгляды и политика нацистов, компания исправно поставляла сырьё для заводов своей немецкой «дочки». Всё это продолжалось вплоть до вступления США в войну в декабре 1941 года, тогда уже поставки пришлось. Но глава немецкого подразделения Coca-Cola Кит Макс нашёл выход из сложившейся ситуации: вместе со своей командой он придумал особый, уникальный газированный напиток специально для немецкого рынка.

Как напиток Fanta изначально придумали для нацистской Германии

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии