Новостные осколки от 07.10.19

День подходит к концу. Хотелось бы обратить ваше внимание на новости, поступающие сегодня.

***

Сегодня день рождения Владимира Путина. Он находится в Сибири, отмечает ДР с родными, принимает поздравления от коллег, которые заодно затрагивают и рабочие вопросы, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. С днем рождения, господин Президент!

***

Удивил господин Трамп

Трамп о войсках США в Сирии: Пора выйти из бесконечных войн.

Американский президент Дональд Трамп, комментируя сложившуюся ситуацию в Сирии, заявил, что США пора «выйти из бесконечных войн», сообщает RT.
«США, как предполагалось, должны были быть в Сирии 30 дней… Мы остались и погружались глубже и глубже в бой без видимой цели. Но пришло время для нас выйти из этих нелепых бесконечных войн и вернуть наших солдат домой», – написал Трамп на своей странице в Twitter.
По словам американского президента, теперь Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды «должны справляться с этой ситуацией».
____
Ну наконец-то. А что же мешало раньше?

А США решили пойти еще дальше:

Минобороны США не будет участвовать в военной операции, которую турецкие власти намерены провести на севере Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на релиз Белого дома, опубликованный после телефонного разговора президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана.
«Силы США, которые победили местный «халифат» ИГ*, больше не будут находиться в непосредственной близости», — говорится в заявлении.
При этом в Белом доме подчеркнули, что теперь Турция будет нести ответственность за всех боевиков ИГ*, взятых в плен за последние два года после разгрома террористической группировки.
(https://radiosputnik.ria.ru/20191007/1559498179.html)
***
👆«Нобелевская неделя» началась с премии по медицине — она присуждена американцам Уильяму Келину, Петеру Ратклиффу и Греггу Семенсе.
За работу о том, как живые клетки реагируют на присутствие кислорода.
Церемония награждения пройдет по традиции 10 декабря, в день кончины основателя Нобелевских премий — шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля.
Сумма каждой из Нобелевских премий в 2018 году составляет 9 миллионов шведских крон (чуть менее 950 тысяч долларов).
_____
Интересно, а Грете Тунберг премию присудят?

Однако:

В США учителя отстранили от работы после комментария под фото Греты Тунберг

Учителя Западной высшей школы американского штата Айова Мэтта Бэиша уволили (https://www.ladbible.com/news/news-teacher-placed-on-leave-after-facebook-comment-about-greta-thunberg-20191007) после комментария под фото шведской школьницы и эко-активистки Греты Тунберг.

Учитель оставил комментарий под постом своего коллеги, который опубликовал в Facebook фото Тунберг с анонсом ее выступления в Айове. «Жаль, что у меня нет снайперской винтовки», – написал под публикацией Бэиш.

****
Внимание автомобилистам!

[Переслано из Роспотребобзор]
ОСАГО может подорожать почти вдвое 😡

Уже скоро обнаглевшие страховые компании смогут по своему решению устанавливать тариф ОСАГО автомобилистам, если те откажутся устанавливать элементы «умного» страхования — телематический датчик, сообщающий страховщикам о скорости и географии передвижения клиента. 😱

Для чего это нужно…? Чтобы определять индивидуальный тариф россиянам. Ну а возможность следить за вами всегда и везде не проговаривается, но имеется в виду. Действуют страховщики руками Минфина — именно оно разработало законопроект, который через неделю рассмотрит Госдума. 🤝💰

И тем, кто не захочет, чтобы все его передвижения были видны незнакомому дяде (который при желании сможет слить эти данные на сторону), придется платить больше. Причем почти в два раза! 😵 А всё потому что законопроект предлагает отменить коэффициенты за регион проживания и мощность авто, но расширить тарифный коридор на 70% (т.е. вы во много оказываетесь во власти страховщиков).

«Сейчас максимальная верхняя планка стоимости полиса для этих городов (как и в целом по России) составляет 4942 рублей. Соответственно с нового года она может подняться до 6,9 тыс. рублей (+40%), а с октября 2020 года — до 9 тыс. рублей (еще +30%). Таким образом автостраховка для регионов, где зарплаты граждан невысокие, а в автопарке преобладают старые «Жигули», впервые скакнет на значительные 82%» («Известия»).

____

Ну что тут скажешь? Аппетиты страховщиков, Минфина и пр. растут(((

На этой печальной ноте новостную ленту сворачиваю.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Коротенько, зато самое интересное.