Новостюшки

  • Через 4 месяца в Красноярске пройдет Универсиада и это проблема.

Проблема в первую очередь для организаторов, потому что уровень организации мероприятия неизбежно будут сравнивать с прошедшей не так давно Олимпиадой в Сочи и вот совсем недавно – Чемпионатом по футболу.

На днях прошло совещание, на котором (внезапно) выяснилось, что вопросов пока куда больше, чем ответов. И дело даже не в подготовке спортивных объектов, а в простых (нет) бытовых вопросах, связанных с приемом большого количества иностранных делегаций и болельщиков: встреча в аэропорту, мультиязычные волонтеры, бронирование отелей, трансферы, билеты на соревнования, экскурсии, таблички и указатели, обеспечение безопасности и прочее, и прочее и прочее…

Проблема усугубляется тем, что всё это нужно организовать не в европейской части России, а за Уралом. Короче, ребята, мы вам не завидуем, но «верим в мужество отчаянных парней».
🙋🏼‍♀️ ѣѣ

Наверняка существуют условия и конъюнктура, при которых было бы возможным снижение цен на бензин. Но российской экономической науке они, увы, не известны. 🤷🏼‍♀️ ѣѣ

«Особенности индексации платы за ЖКХ» — это то, что она будет расти. Причём два раза — в январе 2019 и июле. Однако, нельзя не отметить щедрость правительства, которое попыталось противостоять росту тарифов в связи с повышением НДС, который оно же само повысило чуть ранее. 🤦🏼‍♀️ ѣѣ

Любопытнейшее исследование на тему «Считаете ли вы, что культура вашей страны превосходит культуры других стран?».
В России с этим утверждением согласились 69%.

Топ выглядит так:
🇬🇷 Греция — 89%
🇬🇪 Грузия — 85%
🇦🇲 Армения — 84%

Но удивительно не это, а то, что страны, оказавшие значительное влияние на мировую культуру, оценили себя куда как скромнее:
🇮🇹 Италия — 47%
🇬🇧 Великобритания — 46%
🇩🇪 Германия — 45%
🇫🇷 Франция — 36%
🇪🇸 Испания — 20%
🤷🏼‍♀️ѣѣ

Чиновники минздрава, которые делают миллиарды на закупках и распределении льготных лекарств на всякий случай обка@@лись. 🤦🏼‍♀️ ѣѣ

Прочтите и почувствуйте, наконец, что-то вроде благодарности к вашему начальнику — он, конечно, истеричный, придирчивый и жадный сумасброд. Но пацифист. 💁🏼‍♀️ ѣѣ


Будни энергетической и ядерной супердержавы. 🤦🏼‍♀️ ѣѣ

Поговаривают, что инфантилизм нынче в моде. И вот мы уже полчаса в редакционном чате мечтаем о некоем волшебном фотошопе, с помощью которого можно стирать свалки, цены на бензин, дурацкие законы и всю эту депутатско-олигархическо-чиновничью шайку с лица многострадальной России.
🙅🏼‍♀️ѣѣ

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
SergeyR
SergeyR

Сейчас вот одну вещь напишу. Две…
1.
На неделе к нашей сотруднице на работу приходил муж с сослуживцем. Они работают в Росгвардии. Оба — майоры. Приходили распечатать карты разных населённых пунктов. Почему именно к нам — потому что размеры карт 1200х1700 мм, а такая техника и бумага у нас есть.

Т.к. я начальствую над всем этим и делалось это с моего разрешения, то я спросил — для чего (с какой целью?). Ответили, что «сверху» спустилось указание — сделать заготовки карт. На которых потом они нанесут расстановку ЛС при, скажем так, ЧС уже от руки. И положат это поделие в папочку в сейф. До поры.

П.Ц.
Что хочу отметить.
1. «Верх» задачу спустил — а, как «низ» будет выкручиваться даже не поинтересовался. Классический армейский подход.
2. «Низ» припёрся к гражданским. А что делать? И, как я понял, ни о какой секретности (даже — ДСП) и речи нет.
3. Это жу-жу неспроста…

2.
На прошлой неделе на СУНе был пост о верфи «Звезда». Они там уже второй «Афромакс» начали пилить. Из этого следует, что океанские военные корабли в РФ строиться не будут. Только — ПЛ и корабли 2-го ранга и ниже.

Miriam
Miriam

Про карты. Сами гео карты никакой даже дсп не подлежат, ибо на них еще ничего, кроме географических объектов, нет. А вот то, что они нанесут опосля, будет как минимум «с», а скорее всего «сс», что-то даже «ов» . а секретить сами геокарты без инфы — бессмысленно. Замучаешься потом этот грмф снимать. Да и распечатывать их должны тогда на спец аттестованных принтерах. Но так никто не делает.
Я своими глазами видела старые карты с грифом (к моменту ознакомления, гриф уже понизили до дсп), исполненные типографским способом, но обьекты на них были нанесены вручную.
Хранятся сии фолианты тоже особым способом и в особых сейфовых шкафах. Каждый документ закреплен за исполнителем-хранителем.
Кст, даже те пустые гео карты имеют с действительностью непредсказуемые искажения местности…

SergeyR
SergeyR

… я неправильно описал, то что видел. Это были не карты, а планы местности в масштабе 1:500. Да ещё с сетями ИТО. При СССР у них был гриф — ДСП. Сейчас — не знаю, но под ногами они не валяются — это точно.

Miriam
Miriam

А, это совсем другая песня!.. И сейчас они дсп