Очередное нововведение от ПФР

От пенсионеров ПФР начал требовать выписку из домовой книги.

Новое затребование документов началось от пенсионеров со стороны Пенсионного Фонда.

Любые новшества, происходящие со стороны ПФР, как правило, настораживают граждан пенсионного возраста.

Еще совсем недавно Пенсионный Фонд запрашивал выписку со счета от неработающих пенсионеров и справку с работы от официально трудоустроенных пенсионеров. Немного об этом новшестве.

Многие пенсионеры получают уведомления, которые приходят Почтой России, либо в личном кабинете (Госуслуги или официальный сайт ПФР), о том, что необходимо принести и зарегистрировать справки в своем отделении Пенсионного Фонда. Данные уведомления пенсионеры получают во многих регионах страны.

В связи с тем, что большинство нынешних пенсионеров получает пенсионные начисления на банковский счет, Пенсионный Фонд требует предоставить и зарегистрировать справки, а точнее говоря выписку, с имеющегося расчетного счета за последние 6 месяцев.

Казалось бы, довольно конфиденциальная информация о состоянии счета очень заинтересовала Пенсионный Фонд.

Большинство пенсионеров сходятся во мнении, что это делается для того, чтобы повысить контроль над денежными средствами пенсионеров.

Справка от работающего пенсионера должна содержать следующие сведения:

— период работы в организации;

— уровень заработной платы;

— Ф.И.О. пенсионера;

— реквизиты работодателя.

Для чего ПФР требует от работающих пенсионеров эти сведения — непонятно, ведь за каждого пенсионера (данной категории) уплачиваются взносы и уровень заработной платы подсчитать несложно.

Все же многие работающие пенсионеры получают данные уведомления.

Вывод напрашивпется только один — контроль средств пенсионеров.

Сначала на законодательном уровне издали закон, который позволяет банкам направлять сведения в государственные структуры, потом ПФР сам начинает требовать от пенсионеров принести и зарегистрировать данные справки, а что будет дальше? Дальше пенсионерам скажут, что у вас много денег?

Как недавно заявила одна из представителей партии «Единая Россия»:

«Не нужно прибедняться гражданам, протестуя против повышения пенсионного возраста».

Судя по данным словам, Госдума, ПФР, Правительство и другие учреждения считают, что пенсионеры живут довольно обеспеченной жизнью.

Возвращаясь к описанным выше справкам, можно сказать следующее — если вы не получили пока данное уведомление, то это вопрос времени. Предположительно, теперь Пенсионный Фонд будет регулярно делать подобные затребования документов.

Однако, как видим, ПФР решил на первом затребовании не останавливаться и, спустя меньше месяца, ввел для пенсионеров обязательное предоставление выписки из домовой книги.

Уведомления пенсионерам Почтой России, на данный момент, не поступают, но о данном требовании пенсионеры ведут активное обсуждение.

Для информации:

Выписка из домовой книги — это документ, содержащий учетные сведения о владельце объекта недвижимости, а также зарегистрированных/проживающих с ним лиц.

Получить выписку можно бесплатно, как правило, в ЖЭКе.

Именно такой документ и требует предоставить Пенсионный Фонд для внесение его в личное, пенсионное дело пенсионера.

Для чего фонду выписка?

Учитывая последние настроения и действия государственной власти о контролю доходов физических лиц, остается единственное и, по моему мнению, правильное обоснование данного затребования:

Если с пенсионером кто-либо проживает (дети, муж, родственники и пр.), то он особенно не нуждается в дополнительных выплатах.
Иначе говоря, пенсионер, проживающий не один, может иметь дополнительную материальную поддержку от проживающих с ним лиц, что может послужить основанием для отмены дополнительной материальной поддержки от Пенсионного Фонда.

По разным сведениям, пенсионеры должны предоставить в фонд данный документ либо до 10 октября, либо до 1 ноября.

Именно данная выписка может сыграть, скорее всего, отрицательную роль в начислении ноябрьской пенсии. Пенсионный Фонд начал экономить на выплатах еще с сентября.

Просто, честно говоря, слишком мало положительных изменений происходит в последнее время в жизни пенсионеров, больше отрицательных. Поэтому и приходится ожидать с подобными новшествами только усугубление ситуации, но не ее улучшение.

Уточнить о предоставлении данной выписки вы сможете самостоятельно в вашем отделении Пенсионного Фонда, позвонив по телефону, либо обратившись личным визитом.

И напоследок хотелось бы дать рекомендацию пенсионерам:

Не торопитесь с предоставлением выписки из домовой книги в ваш Пенсионный Фонд, если от вас ее не требуют в обязательном порядке.

***
Ну, и комментарий.
Самое умное — это с пенсионеров требовать справку с кладбища, что они еще не похоронены. И самое важное — она должна быть заверена нотариусом, который тоже должен имень справку, что он живой. Хотя и это не доказательство. В моей практике был случай предоставления документов, заверенных нотариусом, который на момент заверения документов, был уже как полгода с праотцами…и праматерями.

Источник материала
Материал: Власов Сергей
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Чудны дела твои, Господи)) Что ещё придумают ?

Henren
Henren

Ворьё всегда придумает, что еще украсть.

Gena
Gena

пздц.Ваашпе. Не, приеду к Змию, хряпну самогонки и погуторю насчёт таблиц стрельбы из Максимки… Мишени известны….

Henren
Henren

Это пожалуйста.