О литературе

Интересно, что читают сейчас, что модно, что интересно, что пользуется спросом. Давайте посмотрим.

Столичные библиотеки подвели предварительные итоги года. Как оказалось, наиболее востребованными у юных москвичей стали книги Джоан Роулинг про Гарри Поттера. Об этом сообщает портал мэра Москвы.

Помимо приключения школьника-волшебника дети и подростки брали книги из школьной программы: «Горе от ума», «Герой нашего времени» и другие.

Что касается взрослого населения, то предпочтения были отданы романам «Авиатор » Евгения Водолазкина, «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои» Гузель Яхиной, «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова и «Призрак Канта» Татьяны Устиновой. Так же, согласно статистике, женщины старше 18 лет порой берут детективы Александры Марининой и Дины Рубиной. Этого же возраста мужчины выбирают роман Александра Архангельского «Бюро проверки» и книгу «Славянский разлом» Александра Пыжикова.

Всего с начала года по единому читательскому билету столицы выдано около трех миллионов книг. Как ожидается с 2020 года этот читательский билет будет действовать во всех 440 библиотеках города. К слову, в библиотеках столицы хранится более 900 тысяч уникальных книг в 5 миллионах экземплярах.

А что интересного прочли вы за последнее время?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии