О зубной пасте

#Хочу все знать

Еще несколько тысячелетий назад люди знали, что нужно чистить зубы. Конечно, зубной пасты в то время не было, но были специальные смеси порошков, которые очищали зубы и санировали полость рта. Кстати, многие из веществ, входящих в те смеси, есть и в зубных пастах.

Самый древний зубной порошок найден археологами в Египте, ему почти две тысячи лет, а состоит он из соли, перца, мяты и ириса. И именно египтяне являются «создателями» зубной пасты, состав которой был весьма необычным: толченая яичная скорлупа, пемза, сожженный коровий ливер и мочевина.

Древние римляне чистили зубы высушенными и измельченными мозгами мышей вместо зубной пасты.

Во всех современных зубных пастах есть фтор, но так было не всегда. В начале прошлого века во многих населенных пунктах США в питьевой воде было повышенное количество фтористых соединений. Медики заметили, что у людей, пьющих такую воду, крепче кости, но есть и один недостаток: у них зубы были покрыты черными крапинами. Тогда специалисты и решили выпускать зубную пасту, содержащую фтор, только в меньших концентрациях, не приводящих к почернению зубной эмали. Практика показала, что те, кто постоянно пользуется фтористой зубной пастой, меньше подвержены кариесу.

Самая дорогая в мире зубная паста не продается в магазинах и не доступна простым, пусть даже очень богатым, людям. Ее создали специально для королевы Англии. Фирма-разработчик Elier Cosmetics говорит, что состав ее настолько уникален и необычен, что паста оправдывает свою баснословную цену: один тюбик стоит 50 тысяч евро.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

  Subscribe  
вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Интересно.
А если чистили плохо, то вот и советы, что делать дальше:
1. Плиний Старший: в ночь полнолуния поймать жабу, раскрыть ей рот и плюнуть туда, а затем произнести что-то вроде «Уходи и забери себе мою боль! »

2.Немецкий ученый Карданус, живший 400 лет назад, считал что самым безобидным способом удаления зуба будет если посидеть несколько часов, повернувшись в сторону Луны открыв рот (по мнению лекаря, лунные лучи способствуют выздоровлению).
…..
Да, Карданус врать не будет))