Обманутые дольщики и ховринская больница

Любят чиновники сначала пообещать, а потом давать задний ход. Тогда лучше вообще ничего не обещать, не так обидно становится. На сей раз обещания касались фонда обманутых дольщиков.

Чиновники сегодрня обсуждают возможность не повышать размер отчислений в фонд дольщиков до 3%, а оставить их на уровне нынешних 1,2%. Вот спасибо!

С осени 2017 г. застройщики обязаны перечислять в фонд 1,2% стоимости каждого договора участия в долевом строительстве. Эти средства идут на достройку жилых объектов обанкротившихся девелоперов. Чистый убыток фонда за 2017 г. составил 493 млн руб.

Власти говорили о том, что отчисления будут увеличены: сначала до 3% с октября, а с января 2019 г. – до 6% (соответствующие поправки подготовил Минстрой). Возможно, в октябре не будут повышать процент, а к теме увеличения отчислений вернутся только в начале следующего года. Доживем до Нового года?
***
Где-то нет денег достроить, а где-то — снести…

Как вы думаете, сколько стоит снести Ховринскую больницу? 1 миллиард рублей. Миллиард! И это под снос, а не на постройку чего-нибудь полезного для жизни.

Ее начали строить еще в 1980 году, но через 5 лет работы были приостановлены. В 2009 году объект перешел в собственность Москвы. Через три года участок земли вместе с недостроем выставили на аукцион по начальной цене в 1,8 млрд руб., однако в 2012 — 2013 годах торги дважды объявляли несостоявшимися. Площадь недостроенного здания составляет почти 100 тыс. кв. м, площадь участка – 24 тыс. кв. м.

Электронный аукцион для определения генподрядчика сноса пройдет 18 октября.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Неужели этот долгострой так и будет мрачно стоять десятилетиями?

Sobolek
Sobolek

Фото в статье прям зазывает:
Отдых семьёй. Лучший курорт Москвы.
Ну реально очень красиво выглядит.
Я предлагаю другое:

Sobolek
Sobolek

Кстати, отдать всё страйкболистам и пейнтболистам.
Никакой нечисти там не останется.
А эти всё равно бумажку подписуют, что так мол и так: никого ни в чем не винить — мероприятие повышенной опасности.