Окно Овертона приоткрылось?

Ведущий редактор исторического раздела Die Welt заявил, что никакого крупного танкового сражения под Прохоровкой 12 июля 1943 года- не было, а значит монумент Победы на Прохоровском поле необходимо ‘снести’. В своих выводах журналист опирался на некие исследования британских историков. Якобы они нашли иные версии сражения под Прохоровкой. И триумф Красной армии в крупнейшем танковом сражении Второй мировой войны, по его мнению, не более чем ‘миф советской пропаганды’

Первая стадия принятия неизбежного- ‘отрицание’😐

Хотят украсть у нас Победу?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Serg Tomgluk
Serg Tomgluk

Германский вермахт хотел «вынести» наступательный потенциал РККА, да не удалось.
Пусть идут себе лесом, мы помним всё.
Как сказал Мединский: https://news.rambler.ru/community/42486782-krasnaya-armiya-uzhe-snesla-vse-chto-nuzhno-medinskiy-o-predlozhenii-snesti-pamyatnik-na-prohorovskom-pole/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news

Miriam
Miriam

Они там еще карту аэрофотосъемки прикладывали. Там точки серые какие-то, про которые они написали «абсолютно ясно видно что это советские танки, уничтоженные немецкими»…. Кому чего там ясно видно мне не понятно. И откуда мне знать, что это съемка оттуда и того времени. Рассчитано на дебилов и рукопожатных неполживых

Xenophob
Xenophob

Давняя тема, первые заявления, что боя под Прохоровкой не было/был, но маленький и зелёненький/немчура там вообще выиграла по очкам были чуть ли не в конце 80-х — начале 90-х, когда поднялась мутная волна ‘разоблачений’.

Другое дело, что в Союзе тот бой подавался как чуть ли не специально спланированная часть Курской битвы, а по сути, у наших там и выбора-то не было, ошибки в планировании операции наложились на недостаточно качественные разведданные и пришлось принять встречный бой в крайне неудобных для нас условиях.

Vladimir
Vladimir

>>иные версии сражения под Прохоровкой
Ох это стремление к тотальной войне прикладывать спортивный «аршин». Ну потеряла РККА несколько больше танков, но тактическая цель то была достигнута, как и стратегическая всей битвы на Курской дуге — ударный потенциал вермахта был значительно ослаблен, и, как пишут, Германия утратила возможность вести крупные наступательные операции на советско-германском фронте.

А так то да, было и помасштабнее сражение танков, битва по Сенно (06.07.1941), если про количество бронетанковой техники.

Xenophob
Xenophob

>>ударный потенциал вермахта был значительно ослаблен

Это итог всей Курской дуги, Прохоровка всего лишь эпизод.

EvilTeacher
EvilTeacher

Каким боком ко всем событиям Великой Отечественной Войны «британские историки»? Это так же смешно слышать, как рассуждения «украинских историков»… Фейкомёты.