Олени Санта-Клауса

В одной из статей я написала об оленях из упряжки Санта-Клауса. Почитаем о них подробнее.

Олени Санта Клауса появились в рождественском стихотворении популярного американского поэта Кларка Мура. В произведении «Визит святого Николая» описывался полет Санты в упряжке с восемью оленями, а также перечислялись имена волшебных животных.

Прошли годы, и олени Санта Клауса завоевали не меньшую популярность среди американских детей, чем сам волшебник. Заметив интерес ребятишек к оригинальной истории, писатели стали наделять оленей характером, что в конечном итоге позволило каждому из них обрести личность.

В настоящее время используются следующие имена оленей рождественского волшебника, которые устоялись в американской и канадской традиции:

Dasher – стремительный или торнадо

Dancer – танцор

Prancer – скакун

Comet – комета

Donder – гром

Vixen – резвая

Cupid – купидон

Blitzen – молния

Rudolph – Рудольф

Каким характером обладают олени Санта Клауса? Давайте рассмотрим преимущества и недостатки, а также привычки каждого из них.

Стремительный

Местом рождения оленя выступает Северный полюс. Свое имя волшебное животное получило благодаря неудержимому характеру. Стремительный всегда старался соперничать с другими оленями в упряжке, постоянно рвался вперед, чем выводил из себя собратьев. Олень считает, что трудолюбивые дети, которые слушались и помогали родителям на протяжении года, заслуживают больше подарков. Ему доверена очистка волшебных саней и подготовка к полету. Стремительный всегда находится в хлопотах, занимаясь важными хозяйственными роботами в доме Санты на Северном полюсе.

Танцор

Пока другие олени Санта Клауса увлечены серьезными делами, Дэнсер увлекается танцами. Несмотря на чрезвычайные успехи в данном занятии, олень предпочитает тянуть упряжку волшебника вместе с другими животными. Самовыражением Танцор занимается в свободное время, организовывая представления для эльфов, что трудятся в мастерской Санты.

Скакун

Прэнсер выступает самым веселым оленем в экипаже волшебника. Он является настоящим мастером игры в прятки. Поскольку олени Санта Клауса устают в дороге, Скакун организовывает для них отдых и досуг: готовит горячий шоколад, угощает попкорном, подбирает для совместного просмотра рождественские мультфильмы.

Комета

Имя олень получил благодаря комете, что пролетала над небосводом в день его рождения. Волшебное животное выступает настоящим отличником и поощряет детей, которые проявляют старательность в учебе. Согласно истории, когда Комета подрастет, он желает стать учителем, чтобы передавать полученный опыт и знания другим обитателям жилища Санты на Северном полюсе.

Гром

В отличие от предыдущего оленя в упряжке, Гром выступает настоящим фанатом физкультуры и спорта. Он отвечает за физическую подготовку остальных животных в упряжке. Ежегодно при подготовке к вылетам на волшебных санях, Гром проводит собрания оленей-резервистов, которые соревнуются между собой, чтобы получить место в упряжке и заменить членов основного состава.

Резвая

Наиболее чистоплотный олень в экипаже. Олениха старается поддерживать себя в хорошей форме, следит за внешним видом сотоварищей, в частности, чистит их шубки и периодически моет щеткой. Большинство членов упряжки стараются спрятаться от Резвой при ее приближении. Исключением является лишь Купидон, который всегда разрешает чистить себя, поскольку тайно влюблен в олениху.

Купидон

Появился на свет в День Влюбленных, откуда и получил свое имя. Волшебное животное всегда старается отыскать пару остальным оленям в упряжке. Купидон издает на Северном полюсе специальную газету, где ведет рубрику о знакомствах.

Молния

Страстный поклонник футбола, в результате чего часто появляется в упряжке грязным. За ним неизменно следует Резвая со щеткой. Однако оленю это не нравится. Несмотря на свою неряшливость, именно Молния выручает остальных животных во время полета в снежную бурю, выступая основной тяговой силой.

Рудольф

Главный олень Санта Клауса, но и самый молодой в упряжке. По началу другие животные дразнили Рудольфа из-за его красного носа. Однако именно он помог Санте развезти все подарки в непроглядный туман. Его нос всегда сияет в плохую погоду и таким образом, спасает Рождество в самых трудных ситуациях. Рудольф возглавляет упряжку северных оленей. И если раньше волшебное животное стыдилось своего сияющего носа, сейчас он им гордится.

В конце стоит лишь заметить, что культ волшебных животных в Северной Америке чрезвычайно значим. В частности, их имена использовались для названия горных вершин, расположенных в канадской провинции Нью-Браунсуик. И это не единственный случай столь серьезного отношения к волшебной истории.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии