Оптические иллюзии 2

Оптическая иллюзия фотографии, на которой изображён «кот-ворон», «взорвала» интернет. Снимок появился в «Твиттере» и мгновенно стал вирусным. Его выложил американский журналист Роберт Магуайр. Он сфотографировал своего кота несколько дней назад. Фотография получилась с парейдолической иллюзией. Это зрительный феномен, который мешает человеческому мозгу понять, что перед ним.

 

На фотографии «клювом» птицы является ухо кота, а его правый глаз превратился в глаз ворона (фото: Твиттер Роберта Магуайра, Pixabay).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Замечательно!))
Но если бы фото было с нормальной резкостью, то иллюзии бы не было. А может картинка специально сделана нечеткой

Linda
Linda

Зачем делать фото очень резким? Тогда иллюзия разрушится. Тоже не сразу увидела кота.

Sobolek
Sobolek

Нечеткое фото?
Их есть у меня)
Вот позавчерашнее:
Кто на нём и сколько их?

Linda
Linda

Осмелюсь предположить, что фосфорицирует глазами котейка вездесущий, а может быть, собакин любопытный. Очень интересная воскресная фотозагадка.

Sobolek
Sobolek

Котейка. Его выдают глаза. А второй согласия на съёмку не давал и глаза спрятал. А третий слинял. Все одного окраса. Холодно. Морось.
Они распушились и рядышком грели друг друга. Догадались сесть на картонку.
Москва. Кутузовский пр-т.

Sobolek
Sobolek

Linda
Linda

Спасибо, очень трогательная история