Особенности офисного языка

Завершаем эту рабочую неделю лёгким и приятным рассказом автора под псевдонимом Гамбит Вепря.

За окном в лучах яркого солнечного света игриво кружились первые ноябрьские снежинки.

Надежда Петровна вспоминала то особое детское чувство, когда падаешь и лежишь в снегу. Лежишь, смотришь в небо и ни о чём не думаешь.
А на лицо падают снежинки и тут же тают.
Ничего не понимая, где они, что с ними, они вылетают из своих облаков и порхают, ожидая чуда, пока не растают.
И люди, точно так же как снежинки, рождаются, не зная что их ожидает, и не понимают это на протяжении всей своей жизни…

— Надежда Петровна, у Вас отсутствующий вид. Вы, вообще, не забыли, что находитесь на скрум-митинге? — внезапно прервал мысли Надежды Петровны эйчар компании Антон Сергеевич, парень лет двадцати с небольшим, в очках, узких брюках и с причёской, напоминающей раздутое ветром гнездо аиста.

Уборщица Надежда Петровна, которой до пенсии оставалось чуть более года, перевела взгляд на эйчара и сделала вид, что ей интересно.

— Сегодня топ-менеджмент компании выразил недовольство работой клинингового отдела, продолжил Антон Сергеевич. — Бриф подписан, но я, как дисижнмейкер, не готов подписать контракты, так как фандрайзинг пока продолжается и не исключено, что компания примет решение об аутсорсинге.

Сотрудницы клинингового отдела пытались понять к чему клонит эйчар.
— Повторюсь, здесь вам не краудфандинг. Да, мы стремимся к тимбилдингу, но не смотря на ваш экспириенс, результат отрицательный. Неоднократно наши инфлюенсеры информировали вас о фейлах в работе, но ситуация не меняется. Какие бизнес-решения предлагаете принять?

Эйчар окинул взглядом опенспейс.

— Может, посирить? — кто-то робко пошутил из дальнего угла опенспейса.

— Вы на большее и не способны. Вы можете только сирить, чилить, свайпить и шамазить! — эйчар энергично поставил на место гнездо аиста. — А должны заниматься клинингом! Понимаете? Клинингом, а не бодишеймингом и бинджвотчингом!

— Слышь, Наташ, — Надежда Петровна тихонько тронула за руку сидевшую рядом молодую коллегу. — Что ему надо?

— Компания вынуждена заняться фандрайзингом и уже готовит медиа-кит, — довольный собой эйчар сделал многозначительную паузу. — И я вас предупреждаю, если ситуация с клинингом не изменится, то нетворкинг вас не обрадует. У меня всё. Следующий скрум-митинг через неделю. Бай!

Гнездо аиста пошатнулось и еле успело за хозяином, стремительно покинувшим опенспейс.

Сотрудницы клинингового отдела, озадаченные услышанным, направились к выходу.

— Что ему надо? — переспросила Наташа. — Говорит, будете плохо поддерживать чистоту, уволим всех к чёртовой матери! Весь отдел.

Надежда Петровна вздохнула, включила пылесос и принялась за работу.

Если так дело пойдёт и дальше, думала она, то надо будет просить начальство, чтобы ввели переводчика с русского офисного на русский народный. Иначе мы друг друга уже никогда не услышим и не поймём.

А за окном всё так же падал снег.

Хороших выходных, друзья!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии