Остерегайтесь мошенников

Продолжаем знакомить вас с появляющимися новыми способами обмана нас, клиентов банков.

  1. Мошенник начинает операцию по списанию денежных средств, но до конца не доводит. Следующий клиент вставляет свою карточку, банкомат продолжает предыдущую операцию и списывает средства с вашей карточки. Что надо делать? ВСЕГДА до того, как вставлять карточку в банкомат, нажать клавишу ОТМЕНА. А только после этого начинать процесс работы со своей картой.
  2. Мошенничество второе. Помните, некоторое время назад был распространен трюк с «утерянным» кошельком? Вы наклонялись, чтобы поднять кошелек, как тут же появлялись некие личности, которые заявляли, что следует с ними поделиться находкой.  А теперь появились новые интерпретации этого трюка. Схема развода, как с найденным кошельком, только вместо кошелька забытая карта в банкомате.
    Дальше разводка лоха по стандарту:
    «На карте было больше денег, ты последний ее в руках держал, на ней твои отпечатки… итп»
    Мужички, которые появляются внезапно, — свидетели, которые все видели.
    В общем, ничего нового. Мой совет. Если увидели забытую карту в банкомате — не доставайте её. Дождитесь, пока он ее съест или пусть владелец сам ее вытащит. Не нажимайте кнопок отмены итп. Компания мужичков-свидетелей будут давить на то, что вы перед банкоматом стояли, на клавиатуру нажимали, отпечатки ваши есть, они все видели.Если попались — вызывайте полицию, как бы они вас не отговаривали и как бы вы не чувствовали себя виноватым. Полиция и только полиция спасет вас от любых мошенников на улице, даже если ваше положение выглядит невыгодным для полиции.

Будьте осторожны!

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Miriam
Miriam

Чуть не попалась на «забытой» карте… Вовремя спохватилась, не касалась карты (всё-таки служба в п/о органах оставляет отпечаток 🙂 )

Xenophob
Xenophob

Развелось клоунов, блин…