Откуда берутся дети

Ни одна встреча в жизни не бывает случайной, надо лишь внимательно наблюдать и слышать…

Кто из нас в юном возрасте не задавался вопросом, откуда берутся дети? Не исключение и маленькие герои Максима Кронгауза и Марии Бурас, братья Петя и Ося, которым очень нужно помочь маме. К ним присоединяется соседка по даче, заводная и бесшабашная Женька. Ребят ждут приключения и даже опасности, но вместе они преодолеют все трудности, и в конце пути их будет ждать бааальшой сюрприз.

Лингвисты Бурас и Кронгауз написали прекрасную детскую книжку, которая читается легко, а воспринимается со всеми чудесами техники естественно. И даже взрослый начинает верить в заправдашность истории о том, откуда же действительно берутся дети. Книжка объёмная, но я её «проглотила» за один день (и это при двух детках). Простой и лёгкий слог, забавное и одновременно серьёзное повествование, кружево сюжетной линии превращают обыденную ситуацию в сказку, в которую веришь.

Ощущение счастья с первой до последней страницы передано поразительно светлыми и жизнерадостными иллюстрациями Алисы Юфа. Это тот редкий, исключительно удачный симбиоз совершенного проникновения художника в созданные авторами образы. Юфа мягко и нежно подмечает малейшие изменения настроения и атмосферы повествования, схватывая такие портретные детали, что герои действительно оживают и остаются в памяти.

Данная книга — пример по-настоящему художественного произведения для детей. Настоятельно рекомендую к прочтению.

Материал: Miriam Kogan специально для atnews.org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Профессиональная рецензия, потенциальный читатель заинтересован!)))