Охота на тигра

June 7, 2018. - Russia, Moscow. - Russian President Vladimir Putin answers questions from Russia's citizens during the annual special Direct Line with Vladimir Putin broadcast live by Russian TV channels and radio stations.

Руководство французского телеканала France 2 признало, что его редакторы допустили ошибку в новостном сюжете о летнем отдыхе президентов ведущих стран мира, сообщив, что президент РФ Владимир Путин якобы имеет пристрастие к охоте на тигров. Об этом сообщило во вторник издание Valeurs actuelles.

Репортаж о летних отпусках глав зарубежных государств вышел в эфир France 2 в вечернем выпуске новостей 10 августа. Среди прочего в нем говорилось о том, что Владимир Путин проводит отпуск за «охотой на тигров в Сибири и купанием в ледяных водах озера Байкал». Эту фразу ведущие в студии сопроводили большой фотографией, на которой глава российского государства гладит лежащего неподвижно тигра.

На неточность обратили внимание в социальных сетях, после чего в интернете начались споры относительно подлинности этой информации. Позднее выяснилось, что фотоснимок был сделан еще в 2008 году. На нем запечатлен визит Владимира Путина в Уссурийский заповедник, где проводится программа по сохранению амурского тигра. Российский президент и группа ученых отправились тогда в лесную экспедицию, во время которой в одну из ловушек исследователей попалась пятилетняя тигрица.

Пытаясь вырваться из петли, животное едва не сбежало от ученых, и тогда Владимир Путин выстрелил в тигрицу из пневматического ружья, заряженного ампулой со снотворным.

Временно усыпив хищника, президент вместе с учеными надел на тигрицу спутниковый ошейник, после чего животное отпустили на свободу.

Объясняя свой недочет, пресс-служба France 2 отметила, что сожалеет о неточности. «Это не fake-news, а непредумышленная ошибка, о которой управление информационным вещанием France Televisions сожалеет», — заверила телекомпания в официальном заявлении.

В понедельник государственный телеканал в вечернем выпуске новостей публично опроверг собственную информацию, признав ошибку. «В пятницу вечером мы упоминали о том, что Владимир Путин занимался охотой на тигров в Сибири. Речь на самом деле шла о фотографии, снятой во время экспедиции по наблюдению за дикими тиграми. Таким образом, в комментарий вкралась ошибка», — сказал ведущий телеканала Жюлиан Бюжье.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Ничем не гнушаются, даже подлогами

Gena
Gena

Не такой уж Байкал-Батюшка и ледяной, а в Максимихе или Соре даже и очень тёплый. А то, что пульнул ампулой в тигру-так стрелял жи. Не совсем соврали.

Linda
Linda

Не по теме, конечно. А как там сейчас с загрязнением Байкала? Недавно я видела сюжет по ТВ, в котором волонтеры мешками выносили мусор с берегов. А само озеро насколько чисто?

Sobolek
Sobolek

По второй фотке могли сказать, мол Путин отстреливает оппозицию.
Соврут — недорого возьмут…

Linda
Linda

При чем делает это с удовольствием)))