Пара минуток кинематографа от Виктора Мараховского

Минутка лучшего.

Британское издание Индепендент опубликовало список десяти лучших секс-сцен в истории кинематографа, отобранный… ээээ… а какое ваше дело, кем отобранный? Культурные люди отбирали.

В общем, в десятку лучших сцен всех видов между мужчиной и женщиной попало четыре.

Соитий между мужчинами — три.

Соитий между женщинами — одно.

Соитий с собой — одно.

Десятая позиция занята нарочито чудовищными извращениями кукол из «Отряда Америки», поэтому я даже не знаю, куда это определить.

Рукопожатно до невозможности. Но радует, что гетеросексуалам оставлено пока целых 40%.

Минутка кинематографа.

Из всех идиотских околокинематографических жанров самым идиотским является жанр блокбастерного трейлера. Канон включает в себя в порядке sine qua non следующие требования:

1) Идиотское ускорение смены кадров и сцен, призванное показать динамичность фильмы: вначале нам показывают, как кто-то подъезжает к крылечку или сидит на лавочке, а в конце будет непременно падение с высоты во тьму под «О, Фортуна»;

2) Идиотские реплики злодеев за кадром, излагающих манерными голосами, что настало время взять мир за ягодицы муахаха;

3) Идиотская шутка с участием комического персонажа, который затупил или поскользнулся на банановой кожуре;

— и, разумеется, нам никуда не обойтись без идиотских Значительных Фраз, которые, как доподлинно известно, все берутся непосредственно из Некрономикона. К таковым относятся: «И только ты можешь это остановить»; «Тысячи лет царил мир, но сейчас равновесие нарушено»; «Воля одного человека изменит всё»; «Но почему я?» и так далее.

На данный момент, ув. друзья, среди меня самой чудовищно идиотской трейлерной фразой считается «А какую сторону выберешь ты?!!!111», обращённая к зрителю.

Как будто у зрителя есть выбор.

Материал: Виктор Мараховский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

А какой выбор остаётся зрителю? Щелкнуть тумблером и переключиться на другую программу или просто не ходить на фильм.

Anunah
Anunah

Не смотрел, но осуждаю!