Паралимпиада закончилась, а осадочек остался

Сегодня наши паралимпийцы вернутся на Родину. Они выступили на соревнованиях феерически, заняли второе место в медальном зачете после США. Мы очень рады за них и следили за их успехами (см. ряд статей «Наши победы с Россией в сердце», которые размещала Мириам).

А вы заметитли, что новости с Паралимпиады проходили в лентах новостей скупо-скупо, как будто СМИ стыдились сообщать нам об успехах наших паралимпийцев. А почему? Спортсмены, которые преодолевая сначала свою болезнь, а потом сопротивление организма на тренировках, показывают выдающиеся результаты. И результаты эти получше олимпийских будут. А ведь здесь история та же самая – под нейтральным флагом и неусыпным контролем WADA, недопущением лидеров. Но тут же нездоровые люди и их всего 30 человек. Каждый из которых и так уже совершил человеческий подвиг тем, что живет, не падает духом, не опускается и занимается спортом. И эти 30 впереди планеты всей! А вы их поименно знаете? А страна следит за их успехами?

Конечно, тема инвалидов для телевидения и СМИ не актуальна, сложна для подачи зрителям. Легче в стотысячный раз про Украину, а теперь еще про Скрипаля. Других тем и нет.

Почему бы не рассказать о тех, кто медали для страны завоевывает? Нет, каналы день за днем выясняют родство очередных детей Мишулина и семейную жизнь Джигарханяна. Если порасспросить каждого из участников Паралимпиады о том, как они пришли в спорт, через что прошли, как живут сейчас, то мы бы узнали много щемящих душу историй по — настоящему мужественных людей.

Вся страна бы болела, как за наших хоккеистов и фигуристов, зная, какие герои выступают.

Может, когда-нибудь дойдет до СМИ простая мысль – воспитание нации начинается с показа примеров человеческого подвига.

 

Linda специально для Atnews.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Аплодирую!
24 медали! 30 спортсменов и 6 ведущих (тоже тот ещё труд, быть ведущим спортсмена, бежать ту же дистанцию, во время которой корректировать маршрут и стрельбу ведомого). Это столько же, сколько взяли 55 канадских паралимпийца. Я нисколько не принижаю канадцев, но!.. 30 и 55!!! Почувствуйте разницу! Плюс наших прессовали по полной… Наши не просто герои! Они ГЕРОИ!!!