Первая и неповторимая

«Мне кажется, чем дальше ракета тебя уносит от Земли, тем ближе ты к ней становишься. И сколько бы человек не летал в космосе, он всегда будет тосковать по своей планете!»

В этот день, 16 июня 1963 года, командир космического корабля «Восток-6» Валентина Терешкова передала на Землю привет с орбиты и навсегда вошла в историю как первая женщина, покорившая космос. Несмотря на то, что полет был сложным, Терешкова выдержала 48 оборотов вокруг планеты и провела почти трое суток в безвоздушном пространстве. 19 июня спускаемый аппарат «Востока-6» благополучно приземлился в Алтайском крае. Валентина Терешкова и по сей день остается единственной женщиной, совершившей полет на орбиту в одиночку.

#вэтотдень

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Умница! Я б так не смог!

Gena
Gena

Приказали бы-смог. И пол бы сменил, и фамилию.

Henren
Henren

Это верно.