Первая олимпийская медаль России в кёрлинге

В матче за третье место Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий победили сборную Норвегии со счетом 8:4.

Талантливая и красивая пара уже успела покорить сердца болельщиков во всем мире. При этом мало кто знает, что когда-то тренеры были против их дуэта — боялись, что личные отношения помешают достижению высоких результатов.

Команда олимпийских атлетов из России во второй раз в рамках олимпийского турнира победила норвежцев — в матче предварительного раунда россияне первенствовали со счетом 4:3.

Крушельницкий и Брызгалова стали первыми российскими керлингистами, завоевавшими медаль Олимпийских игр.

Несмотря на ранее начало матча, трибуны арены, на которой проводятся соревнования по керлингу, были заполнены практически полностью. По традиции, поддержать Брызгалову и Крушельницкого пришли члены женской российской команды по керлингу во главе с Викторией Моисеевой, девушки на протяжении всего матча подбадривали коллег различными кричалками. Болельщики норвежской сборной вели себя скромно, лишь изредка хлопая после удачных действий своих любимцев. Также за игрой с трибун наблюдала глава Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс.

***
Таким образом, в активе олимпийских атлетов из России теперь три медали (одно серебро и две бронзы). Ранее шорт-трекист Семен Елистратов показал третий результат на дистанции 1500 м, а фигуристы стали вторыми в командном турнире.

#болеемзанаших

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделитесь этим в соцсетях:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Кстати, Брызгалову признали самой красивой спортсменкой ОИ. Её сравнивают с юной Анджелиной Джоли. Знай наших!

Sobolek
Sobolek

Самая, это так)
Но при чём тут А.Джоли?))
Джоли просто симпатичная…

Ванёк26
Ванёк26

Джоли — симпатичная?!!

Sobolek
Sobolek

Гусары, малчать!)

Linda
Linda

На вас не угодишь… То мужчины провозглашают мадам писаной красавицей, то теперь уже просто симпатичной)))) да и то сомневаются))) Гусары ворчат..

Sobolek
Sobolek

Деликатная тема)
Я вот отказал Джоли в звании красавицы, так Иван аж криком кричит. Ладно, пусть будет красавицей!)
Просто, вспоминая юность и глянув ранние фото Джоли, отметил, что таких девчонок хватало.
А она ещё и манерная воображала, за что сразу минус балл)

Sobolek
Sobolek

Неожиданно