Первый «электронный» перевод

​А вы знали, что первый в мире «электронный» перевод денежных средств был осуществлен в 1871 году?

Хайрам Сабли и Сэиюэл Селден в 1851 году зарегистрировали компанию New York and Mississippi Valley Printing Telegraph. Они скупали телеграфные компании и хотели создать единую систему телеграфных линий, а к 1854 году у них было уже около четырех тысяч офисов в США. Позже компанию переименовали в Western Union.

В октябре 1871 года компания первая в мире осуществила перевод денег с помощью телеграфа. Система работала примерно так же, как и перевод с помощью почты, только не нужны были конверты и марки, а информация передавалась моментально: человек приносил деньги в один пункт, информация поступала в другой, откуда получатель мог забрать деньги.

А к 1876 году компания совершила уже больше 37 тысяч переводов на сумму больше $2,5 млн.

Ну а теперь, в 21 веке, мы все можем делать через наши гаджеты, вообще не посещая никаких отделений 🙂

@alfamedia

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

  Subscribe  
вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Конечно, удобно делать переводы с помощью телефона. НО с точки зрения безопасности, рискованно, так как телефон можно потерять, злоумышленники могут взломать , да мало ли еще.((